Гермабутил – «умный» материал для герметизации оконных и дверных блоков

гермабутил

Герметизация швов и стыков при установке оконных и дверных систем является важнейшим условием достижения высоких показателей по энергоэффективности. Если оставить стыки и швы не заделанными, то в помещении будет всегда гулять сквозняк, а температура воздуха будет далека от комфортной. Вот почему так важно уделить достаточно внимания заделке швов герметиком. Идеально для этих целей подходит мастика на основе бутилового каучука Гермабутил.

Особенности мастики Гермабутил

В отличие от большинства других герметиков, универсальная мастика на основе бутилового каучука подходит для выполнения и наружных, и внутренних изоляционных работ. С помощью этого материала можно герметизировать любые дефекты стен, перекрытий, несущих конструкций, железобетонных плит, как изнутри, так и снаружи помещения. Следует отметить, что также мастика Гермабутил, узнать о которой в подробностях можно на сайте производителя pergamin.ru, отлично справляется с герметизацией щелей между дверными и оконными системами и откосами. Материал обеспечивает высокий уровень защиты от уличного шума, от ветра и холодного воздуха, а также от влаги, которая, проникая через щели и не заделанные стыки, пагубно влияет на несущие и вспомогательные конструкции, разрушает стены изнутри, ускоренно изнашивает металлоконструкции.

Периодичность выполнения герметизации

Герметизация межпанельных швов и стыков конструкций сборного типа осуществляется не единожды. Первый раз такие работы проводятся на стадии строительства здания. Однако не всегда первичной герметизации бывает достаточно для того, чтобы надёжно защитить здание от разрушительного влияния влажности, морозов, температурных перепадов. Даже если используется материал высокого качества, всё равно со временем его изолирующие свойства сходят на нет, и нужна повторная герметизация стыков и швов. Повторная герметизация может осуществляться как поверх уже существующего слоя мастики, так и с удалением старых материалов, зачисткой шва и нанесением свежего слоя мастики. Первый вариант предпочтителен с той точки зрения, что он не требует таких больших затрат времени, как второй. Однако второй сценарий позволяет осуществить герметизацию стыков и швов наиболее качественно, надёжно и, что называется, на века. После выполнения работ таким фундаментальным способом повторная герметизация может потребоваться только через несколько десятков лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*