|
||
«Наш репортаж мы ведем с крыши завода!»
|
||
Как свекла «Добро пожаловать на крышу!» – с такого необычного предложения началось знакомство представителей средств массовой информации Закамского региона с ОАО «Заинский сахар». Ну, раз знающие люди приглашают, надо соглашаться. Мужественно преодолев многочисленные крутые ступени, мы поднялись на крышу предприятия, обзор с которой был просто замечательный. Все, как на ладони. То, что свекла очень полезна, знают абсолютно все. А вот процесс превращения этой овощной культуры с характерным насыщенным цветом в белоснежный сахар многие из журналистов увидели впервые. Генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Залиль Хасанов и главный технолог предприятия Надежда Сыщикова обстоятельно и, главное, очень доступно рассказали нам обо всех тонкостях производства. А для чего же нас пригласили на крышу? Чтобы не упустить ни одно звено единой технологической цепочки. Вот машины друг за другом подъезжают с полей на разгрузку, затем свекла поступает на насосную станцию и свекломойку. Следующие этапы – подъем элеватором на взвешивание и нарезку. Чтобы отследить дальнейший ход событий, мы спустились с крыши в заводское здание. Как выяснилось, свекловичная стружка поступает в диффузионное отделение, где происходит извлечение клеточного сока. Процесс, по словам главного технолога, основан на методе диффузии в противотоке стружка – вода. На станции очистки и фильтрования цвет сока меняется с черного на соломенный. Очередной этап – это выпаривание, а затем из концентрированного сиропа варится кристаллический сахар. |
||
|
||
Виды на урожай в этом году хорошие
|
||
Завершает технологическую цепочку упаковочный цех. Здесь установлены весы-автоматы, преимущество которых в том, что ведется учет готовой продукции плюс налицо облегчение труда работниц. Сахар расфасовывается быстро и точно. Сегодня продукция заинского предприятия выпускается в традиционной 50-килограммовой расфасовке. Но, как известно, круг потребителей очень широкий, поэтому на заводе планируют запустить линию фасовки как по 5 и 10 кг, так и свыше 50 кг. |
||
Время перемен Итак, мы увидели, как свекла превращается в сахар. Процесс, скажу вам, и впечатляющий, и познавательный. Следующей темой, которая обсуждалась уже на пресс-конференции, стали масштабные преобразования, которые происходят в ОАО «Заинский сахар». Забегая вперед, можно сказать, что деятельность предприятия, продукция которого хорошо известна как в Татарстане, так и далеко за пределами республики, делится на два этапа – до и после прихода инвестора. |
||
|
||
Как отметили руководители ОАО «Заинский сахар»,
сейчас на заводе идет масштабная техническая революция |
||
Сахарный завод в Заинске был построен в 1966 году. В постсоветские времена у предприятия была недостаточная и нестабильная сырьевая зона с большим радиусом доставки свеклы. Как уточнил генеральный директор завода Залиль Хасанов, если радиус перевозки превышает 100 км, то для производства это нерентабельно. Техническая база требовала переоснащения и развития, необходимы были кардинальные меры для вывода предприятия из кризиса. Новой точкой отсчета для завода и коллектива стал 2002 год. Тогда с приходом инвестора было образовано новое юридическое лицо – ОАО «Заинский сахар», проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, намечены пути дальнейшего развития. Комплексный технико-экономический анализ ситуации в отрасли позволил выработать программу по согласованному развитию сырьевой и перерабатывающей составляющих свеклосахарного комплекса зоны ОАО «Заинский сахар». Одной из главных задач стало решение вопроса по обеспечению сырьем. |
||
Заготовка сахарной свеклы была такой, что длительность работы завода за 1998-2002 годы составляла в среднем 58 суток, а мощность предприятия – 2827 тонн переработки свеклы в сутки при среднем объеме поставки свеклы за эти годы 172 тысячи тонн. Были снижены посевные площади и урожайность, бытовало мнение, что выращивание сахарной свеклы нерентабельно. Чтобы доказать обратное и обеспечить загрузку производственных мощностей, была разработана программа по внедрению новых технологий выращивания свеклы и увеличению ее посевов. Для ее реализации в Заинском районе создали две агрофирмы – «Заинский сахар» и «Восток», которые оснастили зарубежной сельхозтехникой и стали возделывать сахарную свеклу по новым ресурсосберегающим технологиям. |
||
Равнение на Европу Как прозвучало на пресс-конференции, если до прихода инвестора доля ручного труда составляла на заводе 90%, то сейчас здесь правит бал автоматизация многих некогда трудоемких технологических процессов. По оценке главного инженера ОАО «Заинский сахар» Вячеслава Сыщикова, на сегодняшний день объем реконструкции производства достиг 85%. Модернизация на предприятии идет полным ходом, в связи с чем возникает вполне резонный вопрос о специалистах. Руководители завода не стали отрицать, что есть определенные трудности с кадрами, в первую очередь, со специалистами по автоматике. Поэтому часть привлекают со стороны, внедряют систему стажерства, обучают молодых работников. Как подчеркнул главный инженер, надо растить свои кадры. |
||
|
||
Этапы превращения свеклы в сахар: взвешивание и нарезка в стружку
|
||
Предмет особой гордости ОАО «Заинский сахар» – жомосушильный комплекс, который должны запустить в декабре. Для завода ввод этого производства имеет стратегическое значение: во-первых, в части улучшения экологической ситуации в городе и районе, во-вторых, гранулированный жом будет поставляться на экспорт в европейские страны. Кстати, Европа – это не только перспективный рынок сбыта того же гранулированного жома, но и ориентир в плане эффективности. По словам Залиля Хасанова, в следующем году, например, урожайность сахарной свеклы с одного гектара планируют довести до 30 тонн (в Европе этот показатель составляет 80 тонн). За счет чего? Урожайных сортов, удобрений, средств защиты растений, стимуляторов роста. |
||
|
||
Надо сказать, что ОАО «Заинский сахар» является сегодня одним из крупнейших предприятий Татарстана и наряду с Буинским сахарным заводом входит в число основных производителей сахара в республике. Наряду с положительной динамикой производственных и финансовых показателей отметим и социальную составляющую деятельности завода. Это свыше 600 достойно оплачиваемых рабочих мест (еще примерно столько же – в каждой из двух агрофирм), предприятие исправно платит налоги в бюджеты всех уровней, его деятельность стимулирует развитие сельского хозяйства в регионе и создает дополнительные рабочие места. Самое главное – у завода есть серьезные перспективы. А сейчас здесь время перемен. К лучшему. |
||
|