ЕГЭ – НАХОДКА ДЛЯ ДВОЕЧНИКА

Итогам проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и единого республиканского экзамена (ЕРЭ) был посвящен очередной видеобрифинг, организованный пресс-службой правительства Татарстана. В нем принял участие недавно назначенный министр образования и науки РТ Наиль Валеев.

В этом году ЕГЭ и ЕРЭ проводились по математике, русскому и татарскому языкам, химии, биологии, физике, истории России и обществознанию. Для проверки экзаменационных материалов были привлечены 373 эксперта, а для повышения доверия к результатам экзаменов со стороны общественности, обеспечения прозрачности на пунктах проведения экзаменов присутствовали 465 общественных наблюдателей. Наибольшее количество выпускников выбрали экзамен по рус-скому языку – 28 728 человек. 17 386 выпускников выбрали математику, 7 131 – обществознание, 5 317 – физику, 3 083 – биологию, 3 023 – историю России, 2 685 – химию. 37 участников ЕГЭ выполнили работу на сто баллов, в т.ч. 34 – по русскому языку, 1 – по математике, 1 – по химии, 1 – по истории России. В целом результаты ЕГЭ соответствуют средним общероссийским показателям.

В едином республиканском экзамене участвовало 350 выпускников, которые сдали 1253 экзамена: татарский язык – 350, математика – 331, биология – 250, химия – 139, физика – 84, история России – 55, обществознание – 44.

В шести случаях результаты ЕГЭ были аннулированы. Четыре выпускника наказаны за то, что пользовались мобильными телефонами, один указал в анкете свою фамилию, а еще один списывал.

Пока делать какие-либо выводы рано, поскольку в июле ожидается вторая волна сдачи ЕГЭ. Более того, в условиях эксперимента ЕГЭ – настоящая находка для двоечников. Дело в том, что к результату, показанному учащимся, автоматически приплюсовывается один бал. Это значит, что человек может и вовсе не готовиться к экзаменам, прийти, поставить в анкете две птички наугад и тройка ему гарантирована.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*