Уважаемые читатели! Судя по вашим отзывам, рубрика «Справочное бюро» – одна из самых популярных в нашей газете. Начиная с этой недели мы будем представлять на этой полосе известные как в городе, так и в регионе предприятия. Итак, в «Справочном бюро» предлагаем вашему вниманию визитную карточку ООО
«Челны-Бройлер».
|
|
Гимадеев
Илдар Шамилович,
исполнительный
директор ЗАО «Агросила Групп» по вопросам
деятельности
ООО «Челны-Бройлер».
Телефон: 74-60-05
|
Марданов
Рифкать Гусманович,
первый заместитель
директора —
директор по экономике
и финансам.
Телефон: 74-60-02
|
Ситдиков
Дилшат Галимянович,
первый заместитель
директора — директор
по производству.
Телефон: 74-60-13
|
|
|
|
Макаров
Евгений Александрович,
заместитель директора
по сбыту
и маркетингу.
Телефон: 74-60-43
|
Шайхыразиева
Альфия Минзакировна,
председатель профкома.
Телефон: 74-60-08
|
|
|
НАША СПРАВКА
|
ГУП «Набережночелнинская птицефабрика»
ГУП «Набережночелнинская птицефабрика» начала строиться в 1974 году под руководством Мансура Хуснуллина, который в качестве директора проработал 20 лет. Предприятие сдали в эксплуатацию 4 августа 1976 года. Через год было завершено строительство второй очереди. В течение трех лет предприятие вышло на проектную мощность – 102 млн. яиц и 720 тонн мяса в год. Со временем на птицефабрике появились дополнительные участки – цеха по производству комбикормов и производству яичного порошка, мощный склад-холодильник для хранения яиц, цех глубокой переработки мяса птицы.
Рекордным стал 1993 год, когда здесь произвели 125,7 тыс. яиц. Яйценоскость в тот год составила 260 яиц от одной курицы-несушки, мяса было произведено 1415 тонн. Всего за время работы птицефабрика получила свыше 2,5 млрд. яиц и более 30 тыс. тонн мяса.
|
Бройлерная птицефабрика
Птицефабрика (первоначальное название «Строящаяся птицефабрика «Набережные Челны», далее – ГУП «Тукаевская птицефабрика», затем – ОАО «Тукаевская» и, наконец, ООО «Челны-Бройлер») была построена в 1981 году. Ее проектная мощность – 10,6 млн. голов бройлеров с производством 14 тыс. тонн мяса в живом весе за год. В феврале 1983 года ввели в строй вторую очередь. На проектную мощность фабрика вышла в 1987 году. Позже «Тукаевская» стала давать по 4 тыс. тонн в год сверх проектной мощности.
Первым директором 19 марта 1979 года был назначен Хайдар Сабитов. При его руководстве птицефабрика получила название «Тукаевская», были сданы в эксплуатацию два жилых дома для работников, введены в действие кормоцех и железнодорожный путь для поставки кормов, проведена газификация котельной.
Одним из самых прибыльных для птицефабрики стал 1990 год, когда государству сдали 16349 тонн мяса птицы, а также продали населению 725 тыс. живых цыплят. Фабрика среди аналогичных предприятий СССР заняла седьмое место.
|
Птицефабрика «Нижнекамская»
Строительство Нижнекамской бройлерной птицефабрики мощностью 3 млн. голов, или 4500 тонн мяса в год, началось в 1976 году. В технологии производства был предусмотрен полный цикл от получения инкубационного яйца и до реализации мяса птицы.
Первым в 1977 году был сдан инкубаторный цех мощностью 55 тыс. яиц. 25 марта завезли первую партию яиц и заложили в инкубацию. 26 июня получили и сдали государству первую продукцию мяса бройлеров. Эта дата стала днем основания птицефабрики «Нижнекамская». В 1977 году было реализовано 2582 центнера мяса птицы, а в 1993 году – 57081. Сохранность птицы в 1977 году составляла 94%, а с 1987 по 1989 годы – 96%.
В 2005 году птицефабрика стала подразделением ООО «Челны-Бройлер». Директором племрепродуктора был назначен Гаваз Сайфутдинов, проработавший в этой должности более 20 лет.
|

|
ПРЕДПРИЯТИЕ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
|
Ассортиментный перечень продукции из мяса птицы
ООО «Челны-Бройлер» на 2007 год
|
|
— 29 апреля 2004 года было принято решение об объединении двух челнинских птицефабрик и создании ООО «Челны-Бройлер». Директором назначен Илдар Гимадеев. В 2005 году в состав предприятия включена Нижнекамская птицефабрика.
— Сегодня «Челны-Бройлер» – ведущее предприятие птицеводческой отрасли Татарстана. Это пока единый технологический комплекс от производства инкубационных яиц до переработки и реализации готовой продукции. Поголовье птиц составляет более 2 млн. голов.
— Челны-Бройлер» производит сейчас 50% мяса бройлеров и 35% яиц от общего объема производства продукции птицехозяйств Татарстана.
— Сбытовая политика птицефабрики строится на работе с более чем 100 торговыми фирмами. Продукция «Челны-Бройлера» реализуется как в Набережных Челнах, так и за пределами Татарстана – от Москвы до Самары. В нашем городе продается до 6 тонн мяса птицы в день.
|
ВРЕМЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
|
 |
Сегодня на предприятии идет масштабная техническая революция с участием ведущих российских и зарубежных фирм. В третьем квартале на «Челны-Бройлере» планируют запустить в действие новый птицеперерабатывающий комплекс. Под одной крышей будут работать несколько производств – цеха утилизации, убоя, сортировки и разделки, маринования полуфабрикатов и глубокой переработки плюс холодильное отделение. |
|
Новый комплекс оснастят оборудованием ведущих европейских фирм, мощность производства составит свыше 200 тонн различной продукции в день. Этот перерабатывающий комплекс будет одним из самых крупных в России.
На предприятии внедрена система хозрасчетных отношений. В ее основу заложено выявление и использование имеющихся внутренних резервов, повышение качества продукции через рациональное использование материально-денежных средств и неукоснительное со-блюдение агро- и зоотехнологий. Зарплата работников напрямую зависит от конечного результата.
В 2006 году челнинские птицеводы произвели 23820 тонн мяса и более 160 млн. штук яиц. Объем реализованной продукции составил по итогам прошлого года более
1 млрд. 200 млн. руб.
Произведено товарной продукции
на одного работника, тысяч рублей

В конце 2006 года ООО «Челны-Бройлер» получило сертификат соответствия по системе ХАССП. Сегодня российские предприятия, выпускающие продукты питания, для выхода на мировой рынок и удержания прочных позиций на внутреннем рынке должны не только обеспечивать безопасность продукции. Необходимо предоставлять убедительные доказательства этого, продемонстрировать наличие и выполнение определенных процедур мониторинга производства, направленных на предотвращение опасностей.
Этим требованиям в наиболее полной мере отвечает система ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), которая является основной моделью управления качеством и безопасностью продукции на пищевых предприятиях развитых стран мира. Для «Челны-Бройлера» получение такого сертификата – это путевка на мировой рынок.
|
15.03.2009 в 21:19
Добрый день спасибо за подробную информацию на вашем сайте о ООО "Челны-бройлер" за период до 2007 г. Мне очень интересна ситуация на сегоднешний день т.к. меня интересует бизнес в этом направлнии , это для меня ново хотя занимаюсь бизнесом с 1997 г. по направлению продажа бытовой техники и электоники сейчас для меня это не актуально сами понимаете кризис везде "а кушать хочется всегда" И в завершении хотелось бы отметить-ваша продукция прежде всего это отличное качество и хорошая цена!