«МИНУТА СЛАВЫ»: В КАЖДОМ ШОУ ЕСТЬ ДОЛЯ ШОУ

Untitled Document

Шпагат в воздухе, вращение туловищем, держась за стол лишь одной рукой! Такое могут выполнить всего несколько человек в мире и… обычный автомеханик!

 

Для участников шоу нет ничего невозможного

 

Вдогонку давно забытому всесоюзному проекту «Алло, мы ищем таланты» в прошлом телевизионном сезоне Первый канал запустил новый проект – «Минута славы». Талантливых и считающих себя таковыми людей оказалось предостаточно. После оглушительного успеха и завидных рейтингов первого сезона организаторы провели множество кастингов по поиску дарований, и вот перед нами вторая порция «Минуты славы». Дать профессиональную оценку популярному телепроекту мы попросили организатора международного ежегодного фестиваля-конкурса «КАМАЗ собирает друзей», директора Детской школы искусств №13 Гузалию Тенишеву:

– Безусловно, работая по аналогичной схеме с одаренными личностями, я к этому телепроекту не могу относиться иначе, как положительно. Другое дело, что меня, как специалиста, в нем не все устраивает. Поверьте моему опыту, талантливым людям очень трудно пробиться на большую сцену. Проект Первого канала дает такую возможность. Может быть, этих талантливых участников заметят те, кто сможет им помочь. Например, продюсеры. Сейчас немало тех, кто готов протянуть руку помощи талантам. И, как ни странно, в основном это люди со стороны, не имеющие прямого отношения к искусству – политики, бизнесмены. Я сама с этим столкнулась во время проведения конкурса «КАМАЗ собирает друзей» и была приятно удивлена. Некоторые коллективы становятся популярными в своем регионе, что служит толчком для дальнейшего развития. А для кого-то после выступления на сцене любимое хобби становится работой.

Формат передачи хорошо вписывается в современное телевидение. Это интригующее шоу. Но в каждом деле есть свои плюсы и минусы. В «Минуте славы» действительно можно найти интересные номера. Иногда поражаешься изобретательности конкурсантов – настолько творчески они подходят к созданию своего номера. Замечательные костюмы, подбор музыкального сопровождения, интересная подтанцовка и тому подобное. Каждый стремится создать что-то оригинальное. И все же большинство номеров не заслуживает особого внимания. Например, восточные, индийские танцы и иллюзион. Я, конечно, понимаю, что это красиво, но от их большого количества теряешь интерес. Или взять некоторые ужасающие номера. Я считаю, что нужно ужесточить критерии предварительного отбора. Все-таки это центральное телевидение и хочется, чтобы туда попадали действительно лучшие.

Татьяна Толстая, Александр Масляков и Александр Цекало – достаточно известные люди, каждый из них профессионал в своем деле. Думаю, они стараются объективно оценивать участников, исходя из своего профессионального опыта. Как человек, которому часто приходится ездить по различным конкурсам, я замечаю, что человеческий фактор нет-нет да и берет свое. Объективности в чистом виде не бывает. Хотя все это и делается публично, бывает обидно за конкурсантов.
Часто полемика между судьями и ведущим привлекает больше внимания, чем действо, разворачивающееся на сцене. И все-таки это шоу, чем обуславливается его популярность. А шоу не стоит воспринимать столь серьезно. В целом же, считаю, идея проведения такого всероссийского конкурса хорошая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*