СЕРГЕЙ РАЧКОВ: «ИЗМЕНИМ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ»

Untitled Document

В период мирового кризиса наиболее востребованными во властных структурах стали опыт, знания и энергия бизнесменов, которые в российских реалиях смогли создать успешные компании, ставшие визитной карточкой города и республики. Одним из таких бизнесменов является генеральный директор корпорации «РАССТАЛ» Сергей Рачков – кандидат в депутаты Госсовета Татарстана по Электротехническому округу №19.

 

Оправдать доверие

Сергей Рачков: «Начисления по квартплате должны быть
прозрачными и понятными и оплачивать мы должны
только реально предоставленные услуги»

– Я не понимаю своих оппонентов из других партий, которые так рьяно рвутся в депутаты. Видимо, считая, что, оказавшись в парламенте, они, не неся никакой ответственности, только выступая с трибуны и критикуя всех и вся, обеспечат себе почет, уважение и красивую жизнь. Это либо авантюристы, либо эгоисты, потому что здравомыслящий человек понимает, что государственная должность, в том числе и выборная, – это серьезная ответственность и дополнительная нагрузка, – заметил Сергей Геннадьевич.
Выставить свою кандидатуру ему предложили в руководстве городского отделения партии «Единая Россия».

– Я воспринял это предложение как возможность реализации концепции, принятой в нашей компании, цель которой заключается в том, чтобы быть образцом успешного ведения бизнеса и делиться успехом, – сказал Сергей Геннадьевич. – Если эта концепция обеспечивает успешный результат в рамках нашей компании, то почему бы не реализовать ее в масштабах всей республики? В случае избрания меня депутатом появится возможность донести до руководства Татарстана свою позицию по злободневным вопросам, что, надеюсь, позволит принимать более качественные решения. Я согласился участвовать в выборах для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему как в городе, так и в республике.

По словам Сергея Рачкова, он расценивает предложение городского отделения «Единой России» как некий аванс и огромное доверие, которое нужно оправдывать.

– В период становления компании нам очень большую помощь оказал президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев. Он является членом высшего политсовета партии «Единая Россия», которая ведет определенную политику, в том числе и кадровую, а на городском уровне эту партию возглавляет Ильдар Шафкатович, к команде которого я себя отношу. Поэтому, несмотря на то, что не вижу себя политиком, решил баллотироваться в депутаты, исходя из того, что в свое время нам помогли, а теперь настало время ответить тем же, – поделился Сергей Рачков.


Как уменьшить
тарифы?

Во время встреч челнинцы в основном поднимают проблемы ЖКХ, занятости и зарплаты. Поэтому своими первоочередными задачами Сергей Рачков считает преодоление последствий кризиса и поддержку наиболее уязвимых слоев населения.

– Сначала надо хорошо изучить ситуацию в республике, понять, чего мы хотим, и четко представлять, что можем сделать, – считает Сергей Рачков. – Средств бюджета на всё не хватит, поэтому нужны приоритеты. Что касается ЖКХ, то тарифы должны регулироваться государством с учетом платежеспособности населения в кризисный период. Начисления должны быть прозрачными и понятными для потребителей, и оплачивать они должны только реально предоставленные услуги. А в вопросах начисления платежей за МОП необходимо организовать общественный контроль. У естественных монополий есть резервы для снижения цен на коммунальные услуги. Тем самым в условиях кризиса часть затрат они могли бы взять на себя.

 

ПАРТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ
На встречи с избирателями, проводимыми Сергеем Геннадьевичем, люди приходят со своими наболевшими вопросами и надеются, что Рачков их решит.
– Я даю единственное обещание – сделать все, что от меня зависит, все, что в моих силах. В то же время я далек от иллюзии, что буду единственным из сотни депутатов, который один все перевернет, изменит, обустроит и сразу наступит рай земной. Ну не могу я давать обещаний, пока не вижу путей решения проблемы! Не привык быть болтуном, – признался он.
Кстати, некоторые проблемы, поднимаемые избирателями, решаются уже в ходе предвыборной кампании. В частности, благодаря руководству «Единой России» решен многострадальный вопрос, связанный с МОП. Начиная с 1 марта те, кто имеет счетчики, будут платить за электроэнергию по показаниям приборов учета, а за МОП – из расчета 7 кВт на человека в месяц. За всю остальную электроэнергию, потребленную в доме, будут платить так называемые «нормативщики», то есть, те жители дома, кто не установил счетчиков.
– Я горжусь тем, что являюсь сторонником «Единой России». Это единственная на сегодняшний день партия, способная своевременно принимать решения по самым злободневным вопросам, что и продемонстрировала в случае с МОП, – заметил Сергей Рачков.
Со своей стороны он готов помочь малоимущим слоям населения в вопросе установления электросчетчиков. В предвыборном штабе уже формируются списки нуждающихся в такой помощи. Пенсионеры, инвалиды и другие категории населения с небольшими доходами могут звонить в штаб Сергея Рачкова по телефонам: 38-63-69 и 51-41-56.
На днях было принято еще одно важное решение. После встречи с лидерами и активистами молодежных организаций, Сергей Рачков принял решение, начиная с 1 марта, выделять по 50 проездных билетов в месяц студентам-активистам.

 

Нельзя наживаться на чужой беде

Что касается поддержки реального сектора экономики, а с этим вопросом напрямую связаны проблемы занятости, зарплаты, выплаты налогов в бюджеты всех уровней и многое другое, то, по мнению Сергея Рачкова, в первую очередь нужно не ухудшать ситуацию искусственно.

– У меня создается впечатление, что от некоторых вопросов государство пытается самоустраниться, – сказал он. – А ведь государство должно быть, как отец родной! Как же без этого? Однако банкам от государства помощь идет, а дальше, на предприятия – нет. Почему государственные банки, получив государственные же деньги, которые мы заплатили в виде налогов, закупают валюту и зарабатывают миллиард долларов прибыли на повышении курса, да еще этим гордятся?!

А то, что из-за их действий предприятия испытывают серьезные трудности, в том числе и с выплатой налогов, которые затем идут на зарплату бюджетников, образование, здравоохранение и т. д., а также с выплатой зарплаты своим работникам, банкиров вроде как и не касается. Нельзя наживаться на чужой беде! Тем более кризис коснулся всех. Тут ведь все взаимосвязано. Реальный сектор экономики – это реальные рабочие места. Тут тебе и обеспечение занятости, и зарплата, и выплата кредитов населением тем же банкам, и все остальное, – считает Сергей Рачков.

 

«НУЖНЫ ТАКИЕ, КАК РАЧКОВ»
Его многолетний компаньон и соратник, генеральный директор компании «Сатурн» Равиль Файрузов считает, что сегодня в республиканском парламенте нужны как раз такие люди, как Рачков.
– Одним из путей выхода из мирового кризиса является развитие предпринимательства, – сказал Равиль Файрузов. – А чтобы создать необходимые для этого условия, законодательную базу, в Госсовете должны быть представлены бизнесмены, которые прошли все ступени развития и ощутили на себе все тяготы ведения бизнеса в российских условиях. Именно сегодня, в кризисный период, стали востребованными их опыт, знания и энергия. Никто из Америки не приедет и не обустроит нашу жизнь. Раз мы живем в этой стране, значит, сами должны все решить. Сергей Геннадьевич Рачков – бизнесмен, прошедший огонь, воду и медные трубы. Более того, он имеет опыт успешной работы в горсовете, который поможет ему в его дальнейшей депутатской деятельности на республиканском уровне.

 

«Покупай
челнинское!»

Ярким примером реальной поддержки реального сектора экономики Сергей Рачков считает провозглашенную мэром Набережных Челнов Ильдаром Халиковым акцию «Покупай челнинское!»

– Допустим, есть два предприятия, выпускающие одну и ту же продукцию по одной и той же цене. Один находится в Ижевске, другой – в Набережных Челнах. Из чего состоит цена товара челнинского предприятия? Она включает в себя налоги, перечисленные в городской бюджет, зарплату, выданную работникам, которая останется в городе, потому что люди пойдут в магазины и купят нужные им товары. Наши предприятия поддерживают и ГЖФ, то есть это еще и социальная ипотека.

Одним словом, тут масса плюсов. Необходимо понять, что даже если цена товара городского предприятия немного выше, то все равно нужно покупать челнинское, именно учитывая серьезную социальную составляющую.

А в том случае, если купим продукцию из Ижевска, то налоги, зарплата и все остальное уйдут туда. Но все же когда речь идет о промышленных товарах, надо аккуратно подходить к этому вопросу. Если мы примем решение о том, что наши компании обязаны покупать исключительно челнинское, это может привести к необоснованному повышению цен, снижению качества и прочим негативным моментам. Я считаю, что было бы разумно разработать некие критерии. Потому что если цена выше на 50%, тут уж, извини, ты не конкурентоспособен, – уверен Сергей Геннадьевич.


Живу в ладах
со своей совестью

Сергей Рачков относит себя к тем, кому нравится быть созидателем.

– Я достаточно зрелый человек, считаю, что руководствуюсь по жизни правильными принципами и не планирую их менять. В роли руководителя я достаточно жестко требую, в роли же депутата горсовета терпимее и с большим пониманием отношусь к окружающим. Нужно не просто декларировать, а реально защищать права избирателей, отбросив в сторону свои ненужные амбиции. Я чувствую внутреннюю гармонию и комфорт только тогда, когда живу в ладах с собственной совестью. Если пообещал что-то и не сделал, то получается некий диссонанс. Поэтому если берусь за дело, стараюсь сделать все, что от меня зависит. У меня получается двигать ситуацию вперед, что-то развивать, улучшать. Мне это нравится, – поделился Сергей Рачков.

Оплачено за счет средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Совета РТ четвертого созыва по Электротехническому одномандатному избирательному округу №19 Рачкова С. Г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*