ЧИНОВНИКУ ГРОЗИТ ДО 7 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Завершилось следствие по делу бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. На первом же заседании Благовещенского горсуда экс-чиновник полностью признал свою вину.

Напомним, что Владимир Кулинич незаконно требовал от предпринимателей перечислять 1% от оборота на счет губернаторского жилищного фонда. В обмен на это предпринимателям предоставлялись квоты на использование иностранной рабочей силы. Признание вины может ускорить судебный процесс: если никто из пострадавших предпринимателей не будет возражать, то дело рассмотрят в особом порядке, то есть без оглашения всех доказательств.

– Пока идет суд, мы не можем давать комментарии относительно его исхода, – объяснил «РГ» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. – Владимира Кулинича судят по ч.2 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до семи лет.

Между тем, замгенпрокурора в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших членов амурского правительства, замешанных в так называемом «камчатском» деле. Материалы дела скоро будут доставлены из Хабаровска и направлены в тот же Благовещенский горсуд.

Следствие в отношении членов команды экс-губернатора Амурской области Николая Колесова – бывшего зампреда правительства области Гузалии Минкиной, экс-министра строительства, архитектуры и ЖКХ Андрея Белова, экс-министра сельского хозяйства Николая Титова, бывшего начальника управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвара Гайнутдинова и экс-министра здравоохранения Рамиля Тураева – длилось почти год.

По версии следствия, в октябре 2007 года обвиняемые слетали за счет областного бюджета в Петропавловск-Камчатский под предлогом оказания медицинской помощи вымышленному жителю Амурской области. Ущерб составил около 800 тыс. руб. Кроме того, экс-чиновники получили компенсацию якобы произведенных командировочных расходов. Все пятеро обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*