ВОДИТЕЛЕЙ ПОСАДЯТ ПОД АЛКОЗАМОК

Untitled Document

Набережные Челны 19 мая посетил начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. В нашем городе главный автоинспектор республики принял участие в открытии республиканского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо» и провел прием граждан по личным вопросам.

 

 

Желающих встретиться с Рифкатом Нургалиевичем оказалось немало, что для него стало неожиданностью. Но при этом, по словам начальника УГИБДД, в решении большинства вопросов он просто не в состоянии помочь. Дело в том, что случаи, с которыми челнинцы обратились к Рифкату Минниханову, уже были рассмотрены в суде. А это значит, что изменить решение можно, только обжаловав его в суде высшей инстанции.

Поделился начальник госинспекции и новостью, что в Татарстане будет реализован пилотный проект по использованию алкозамков. Это такие устройства, которые реагируют за пары алкоголя и лишают водителя возможности завести двигатель. По словам Рифката Минниханова, до конца этого года алкозамки начнут устанавливать в автобусах, задействованных на перевозке детей. А потом, если будет заметен эффект, и на остальном пассажирском транспорте. Мало того, начальник УГИБДД призвал и автолюбителей устанавливать в своих машинах алкозамки – просто так, на всякий случай.

Впрочем, как признал Рифкат Минниханов, алкозамок, как и любое устройство, можно взломать, перенастроить или вывести из строя. Так что особо ГИБДД не обольщается по поводу их применения, но надеется, что пилотный проект принесет свои плоды.

Прокомментировал начальник гос-инспекции и ситуацию с применением в фарах автомобилей газоразрядных ламп, которые стали очень популярны у татарстанских автолюбителей. «Раньше мы на это вообще не обращали внимания, – признался Рифкат Минниханов, – но в последнее время к нам стало поступать очень много жалоб на слишком яркий свет встречных автомобилей.

Начали целенаправленно работать в этом направлении. У нас уже есть привлеченные к ответственности за это нарушение ПДД – около 100 человек. Но на днях я принимал участие в «прямой линии» на радио, и одна женщина задала вопрос: работаем ли мы по фарам, а то, говорит, как и раньше, невозможно ездить в темное время суток. Из этого я понял, что пока мои подчиненные недостаточно активно выявляют нарушителей, применяющих газоразрядные лампы. Будем усиливать работу в этом направлении».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*