На 37-м заседании Совета Заинского муниципального района Татарстана новым главой муниципального образования была избрана Татьяна Воропаева, ранее занимавшая пост руководителя исполнительного комитета района. Она стала первой женщиной в Татарстане, которая возглавила муниципальный район.
В работе сессии приняли участие председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата президента РТ Юрий Камалтынов, замглавы Заинского муниципального района Гамир Тазетдинов.
«Смена руководителя района – важное социально-политическое событие для любой территории. Бывший глава района Ринат Фардиев трагически ушел из жизни. Под его руководством было сделано много добрых дел, Заинский район активно развивался. По всем критериям оценки за 2008 год район добился хороших результатов», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.
Отметим, индекс промышленного производства в Заинском районе по данным в январе-феврале 2009 года по сравнению с показателями прошлого года за те же месяцы составил 79,7%, объем отгруженных товаров местного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 1868,5 млн. рублей. Фарид Мухаметшин высоко оценил и показатели агропромышленного комплекса Заинского муниципального района. По его словам, итоги минувшего года по развитию АПК района в целом были успешными.
Как отметил Фарид Мухаметшин, новому руководству района передается хорошее наследство. «Но в то же время Татьяне Воропаевой придется работать в непростых условиях мирового финансового кризиса. У меня нет никаких сомнений, что вновь избранный глава, авторитетный, уважаемый, честный, порядочный и знающий свое дело человек справится с поставленными задачами», – сказал после заседания совета журналистам Фарид Мухаметшин.
В свою очередь Татьяна Воропаева выразила благодарность за оказанное доверие. «Сделаю все возможное, чтобы его оправдать», – добавила она. Говоря об основных задачах, новоизбранный глава района отметила, что в первую очередь внимание будет уделено пенсионерам, одиноким людям. «Одной из первоочередных задач является привлечение молодежи в район и реализация основных республиканских и федеральных программ», – подчеркнула она.