НА АВТОХЛАМЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ

Untitled Document

С 8 марта у татарстанцев появится возможность сдать свои старые автомобили, а взамен получить сертификат на 50 тысяч рублей на покупку нового.

 

Эксперимент продлится
восемь месяцев, и примкнуть к нему смогут только владельцы автохлама
не старше
1999 года выпуска

С понедельника по всей стране начинается масштабный эксперимент по пересаживанию россиян с отживших свое автомобилей (то есть старше 10 лет) на новые машины, правда, отечественного производства – 66 моделей на выбор. Так государ-ство попытается в очередной раз поддержать российский автопром и заодно снизить показатели аварийности на дорогах.
Эксперимент продлится восемь месяцев, и примкнуть к нему смогут только владельцы автохлама не старше 1999 года выпуска, весить он должен не более 3,5 тонны и быть на ходу. Еще одно непременное условие – все документы на машину должны быть в порядке.
Правительство РФ разработало три схемы, по которым будет осуществляться обмен. Их на брифинге, посвященном обозначенной теме, озвучил замминистра промышленности и торговли РТ Олег Власов.

Первая. Ее Минпромторг России называет основной. Владелец автохлама определяется с выбором модели, на которую он хочет обменять свою «старушку», и отвозит ее к дилеру. Тот по доверенности снимает транспортное средство с учета, передает его на утилизацию, выдает свидетельство о совершении над машиной этой операции и продает владельцу новую машину со скидкой.

Вторая. Хозяин прощается со своей старой машиной на пункте разборки и сам оплачивает утилизацию автомобиля. По плану стоить это должно не более трех тысяч рублей. Все формальности с ГИБДД утрясает пункт разборки, он же выдает свидетельство об утилизации.

Третья. Она отличается от двух предыдущих тем, что владелец старой машины сам и снимает ее с учета и отвозит в утиль. Он получает свидетельство об утилизации АТС, два экземпляра которого передает дилеру для заключения договора о покупке нового автомобиля со скидкой в размере 50 тыс. рублей. Автодилер для получения бюджетной субсидии представляет в Минпромторг РФ комплект отчетной документации о сделке.
Представители Министер-ства промышленности и торговли РТ посетили предприятия, изъявившие желание разбирать автохлам – ОАО «Соллерс-Набережные Челны», ООО «Булгар-Автоваз», МУП «Экоресурс», ООО «ПО Татвторчермет». По словам Олега Власова, проверки показали «хорошую готовность» к проведению эксперимента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*