ДЕСАНТ ЖУРНАЛИСТОВ ВЫСАДИЛСЯ НА КРЫШЕ ЗАВОДА

Untitled Document

 

«Наш репортаж мы ведем с крыши завода!»

 

Как свекла
превращается в сахар

«Добро пожаловать на крышу!» – с такого необычного предложения началось знакомство представителей средств массовой информации Закамского региона с ОАО «Заинский сахар». Ну, раз знающие люди приглашают, надо соглашаться. Мужественно преодолев многочисленные крутые ступени, мы поднялись на крышу предприятия, обзор с которой был просто замечательный. Все, как на ладони.

То, что свекла очень полезна, знают абсолютно все. А вот процесс превращения этой овощной культуры с характерным насыщенным цветом в белоснежный сахар многие из журналистов увидели впервые. Генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Залиль Хасанов и главный технолог предприятия Надежда Сыщикова обстоятельно и, главное, очень доступно рассказали нам обо всех тонкостях производства. А для чего же нас пригласили на крышу? Чтобы не упустить ни одно звено единой технологической цепочки.

Вот машины друг за другом подъезжают с полей на разгрузку, затем свекла поступает на насосную станцию и свекломойку. Следующие этапы – подъем элеватором на взвешивание и нарезку. Чтобы отследить дальнейший ход событий, мы спустились с крыши в заводское здание. Как выяснилось, свекловичная стружка поступает в диффузионное отделение, где происходит извлечение клеточного сока. Процесс, по словам главного технолога, основан на методе диффузии в противотоке стружка – вода. На станции очистки и фильтрования цвет сока меняется с черного на соломенный. Очередной этап – это выпаривание, а затем из концентрированного сиропа варится кристаллический сахар.

 

Виды на урожай в этом году хорошие

 

Завершает технологическую цепочку упаковочный цех. Здесь установлены весы-автоматы, преимущество которых в том, что ведется учет готовой продукции плюс налицо облегчение труда работниц. Сахар расфасовывается быстро и точно. Сегодня продукция заинского предприятия выпускается в традиционной 50-килограммовой расфасовке. Но, как известно, круг потребителей очень широкий, поэтому на заводе планируют запустить линию фасовки как по 5 и 10 кг, так и свыше 50 кг.

 

Время перемен

Итак, мы увидели, как свекла превращается в сахар. Процесс, скажу вам, и впечатляющий, и познавательный. Следующей темой, которая обсуждалась уже на пресс-конференции, стали масштабные преобразования, которые происходят в ОАО «Заинский сахар». Забегая вперед, можно сказать, что деятельность предприятия, продукция которого хорошо известна как в Татарстане, так и далеко за пределами республики, делится на два этапа – до и после прихода инвестора.

 

Как отметили руководители ОАО «Заинский сахар»,
сейчас на заводе идет масштабная техническая революция

 

Сахарный завод в Заинске был построен в 1966 году. В постсоветские времена у предприятия была недостаточная и нестабильная сырьевая зона с большим радиусом доставки свеклы. Как уточнил генеральный директор завода Залиль Хасанов, если радиус перевозки превышает 100 км, то для производства это нерентабельно. Техническая база требовала переоснащения и развития, необходимы были кардинальные меры для вывода предприятия из кризиса.

Новой точкой отсчета для завода и коллектива стал 2002 год. Тогда с приходом инвестора было образовано новое юридическое лицо – ОАО «Заинский сахар», проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, намечены пути дальнейшего развития. Комплексный технико-экономический анализ ситуации в отрасли позволил выработать программу по согласованному развитию сырьевой и перерабатывающей составляющих свеклосахарного комплекса зоны ОАО «Заинский сахар». Одной из главных задач стало решение вопроса по обеспечению сырьем.

 

ПОПРОБУЙТЕ
ОСОБЫЙ САХАР!
Оказывается, на заинском заводе выпускается не только белый, но и желтый сахар. Мы его попробовали – очень понравился. Так называемый особый (желтый) сахар содержит ценные для здоровья человека натуральные компоненты – это макро- и микроэлементы, витамины, ряд аминокислот, комплекс биологически активных веществ (микронутриентов), повышающих работоспособность и сопротивляемость человека к стрессам. В составе такого сахара содержится тем больше аминокислот и микроэлементов, чем выше его цветность, то есть чем он желтее.
Объемы производства этой продукции будут зависеть от спроса. Кстати, завод не собирается останавливаться на достигнутом. Здесь могут выпускать и коричневый сахар, который еще полезнее.

Заготовка сахарной свеклы была такой, что длительность работы завода за 1998-2002 годы составляла в среднем 58 суток, а мощность предприятия – 2827 тонн переработки свеклы в сутки при среднем объеме поставки свеклы за эти годы 172 тысячи тонн. Были снижены посевные площади и урожайность, бытовало мнение, что выращивание сахарной свеклы нерентабельно. Чтобы доказать обратное и обеспечить загрузку производственных мощностей, была разработана программа по внедрению новых технологий выращивания свеклы и увеличению ее посевов. Для ее реализации в Заинском районе создали две агрофирмы – «Заинский сахар» и «Восток», которые оснастили зарубежной сельхозтехникой и стали возделывать сахарную свеклу по новым ресурсосберегающим технологиям.

 

Равнение на Европу

Как прозвучало на пресс-конференции, если до прихода инвестора доля ручного труда составляла на заводе 90%, то сейчас здесь правит бал автоматизация многих некогда трудоемких технологических процессов. По оценке главного инженера ОАО «Заинский сахар» Вячеслава Сыщикова, на сегодняшний день объем реконструкции производства достиг 85%. Модернизация на предприятии идет полным ходом, в связи с чем возникает вполне резонный вопрос о специалистах. Руководители завода не стали отрицать, что есть определенные трудности с кадрами, в первую очередь, со специалистами по автоматике. Поэтому часть привлекают со стороны, внедряют систему стажерства, обучают молодых работников. Как подчеркнул главный инженер, надо растить свои кадры.

 

Этапы превращения свеклы в сахар: взвешивание и нарезка в стружку

 

Предмет особой гордости ОАО «Заинский сахар» – жомосушильный комплекс, который должны запустить в декабре. Для завода ввод этого производства имеет стратегическое значение: во-первых, в части улучшения экологической ситуации в городе и районе, во-вторых, гранулированный жом будет поставляться на экспорт в европейские страны.

Кстати, Европа – это не только перспективный рынок сбыта того же гранулированного жома, но и ориентир в плане эффективности. По словам Залиля Хасанова, в следующем году, например, урожайность сахарной свеклы с одного гектара планируют довести до 30 тонн (в Европе этот показатель составляет 80 тонн). За счет чего? Урожайных сортов, удобрений, средств защиты растений, стимуляторов роста.

 

 

Надо сказать, что ОАО «Заинский сахар» является сегодня одним из крупнейших предприятий Татарстана и наряду с Буинским сахарным заводом входит в число основных производителей сахара в республике. Наряду с положительной динамикой производственных и финансовых показателей отметим и социальную составляющую деятельности завода. Это свыше 600 достойно оплачиваемых рабочих мест (еще примерно столько же – в каждой из двух агрофирм), предприятие исправно платит налоги в бюджеты всех уровней, его деятельность стимулирует развитие сельского хозяйства в регионе и создает дополнительные рабочие места. Самое главное – у завода есть серьезные перспективы. А сейчас здесь время перемен. К лучшему.

 

ПОЧУВСТВУЙТЕ
РАЗНИЦУ
Об эффективности предпринятых действий красноречиво говорят цифры: объем поставки сахарной свеклы в 2006 году увеличился до 590503 тонн в сравнении с 132004 тоннами в 2002 году. Объем переработки составил по итогам прошлого года 535840 тонн (в 2002 году – 125945 тонн), среднесуточная мощность завода в 2006 году достигла 4300 тонн в сутки в сравнении с 2860 тоннами в 2002 году.
С приходом инвестора на заводе проводится планомерная инвестиционная политика, цель которой – увеличить в ближайшее время мощности производства до 6 тысяч тонн в сутки. Для этого здесь ведется масштабная реконструкция. В итоге суточная мощность ОАО «Заинский сахар» составляет 5 тысяч тонн переработки сахарной свеклы. Достигнутая мощность не является предельной и перед предприятием ставится задача по ее увеличению до 7 тысяч тонн в сутки к 2008 году.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*