Весна вступила в свои права. На улице установилась теплая солнечная погода. Не за горами и лето, которое обещает быть жарким и душным. А в жару, как известно, самым лучшим напитком, который быстрее и эффективнее всего утоляет жажду, является пиво. Впрочем, этим действие янтарного напитка не ограничивается. Оно поможет и поддержать неспешную беседу, и расслабиться после трудовых будней. |
|
Пиво, как известно, бывает разным. Темным и светлым, легким и крепким, известным и не очень. А в последнее время все большей популярностью во всем мире пользуется «живое» пиво. Появилась такая новинка и на татарстанском рынке. И сейчас в торговых точках республики вполне можно найти такие сорта, как «Живов», «Мамлышское», «Самара живое» или «Чепецкое». Всех их объединяет одно качество – это пиво называют «живым». Давайте, наконец, разберемся, что же это такое «живое» пиво и с чем его едят? А поможет нам в этом официальный дистрибьютор ООО «Пивоваренный завод»
– Начнем с конца, «едят» его ни с чем. Поскольку настоящее пиво не требует никакой закуски, в силу того, что у него соб-ственный богатый вкус и тонкий аромат. Любая закуска, особенно острая или рыбная, испортит удовольствие от напитка. Пиво считается очень калорийным напитком. Не случайно «живое» пиво часто называют «жидким хлебом» и говорят, что им можно «наесться». Как известно, пиво состоит из трех основных компонентов – хмеля, солода и воды. Главная отличительная особенность «живого» пива – исключение из процесса его производства фильтрации и пастеризации. Ведь после их прохождения пиво перестает быть «живым», теряя полезные качества и настоящий вкус. «Живое» пиво содержит массу витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в напитке и не пропадают, потому что пиво не подвергается химической обработке, необходимой для его длительного хранения в бутылках или бочках. Таким образом, в пиве сохраняются необходимые организму человека фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, витамины и другие полезные вещества, которые способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения. Вы наслаждаетесь именно живым напитком и получаете все витамины, которые дают нашему пиву его составляющие. А самое главное, что при производстве «живого» пива не используются консерванты.
– Учеными разных стран сломано немало копий в спорах о пользе или вреде алкогольных напитков. Но исследования последних лет показали, что умеренное употребление пива действительно оказывает положительный эффект. В частности, оно тормозит жировой обмен и способствует уменьшению отложения жиров, благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляцию артериального давления. Одновременно пиво снижает содержание части холестерина, который ведет к атеросклерозу. Тем самым потребление пива уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда. При умеренном потреблении пива понижается уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на него. Пиво способствует выведению из организма солей и, наоборот, затормаживает вывод калия и магния. Но, замечу еще раз, речь идет о положительном эффекте именно при умеренном потреблении. |