СКАЗКА О «РЯБИНУШКЕ»

Документ Без Имени

В бизнесе нет места душевности. Для успешного развития любого дела нужны трезвый расчет, километры маркетинговых исследований и масса рекламных акций. Если вы так думаете, то глубоко ошибаетесь. Бывает, что блестящие результаты зависят от искреннего отношения, честности и любви к своему делу. Совсем как в сказке про Золушку. Кстати, успех в этом случае зачастую приходит намного быстрее, чем при трезвом расчете. Не верите? Тогда знакомьтесь, сказка о Золушке, а точнее, о «Рябинушке».

Фания Хисамиева успевает и работать, и с гостями разговаривать

 

Скоро сказка сказывается, да скоро дело делается

Чуть больше года понадобилось заведующей кафе «Рябинушка» Флюре Идрисовой для превращения самой рядовой столовой в популярное кафе. В обеденное время здесь множество посетителей. Это и начальники, и рабочие, и милиционеры, и мамы с детьми. Всем по душе блюда, приготовленные поварами «Рябинушки». Всем по душе та атмосфера, которая здесь царит. К такой душевной и простой обстановке и стремилась Флюра Талгатовна с первых дней работы в «Рябинушке»:

– В первую очередь, мне хотелось, чтобы нашим гостям было уютно в кафе. Как дома. Чтобы зашел человек и понял: здесь ему рады, кем бы он ни был.

Действительно, когда ни заглянешь в «Рябинушку», многочисленных посетителей встречает аромат выпечки, приятная музыка и приветливые лица работников. В команде кафе работают люди, которые с любовью относятся не только к своему делу, но и к каждому гостю.

– Наша Фания (повар 5-го разряда Фания Хисамиева. – Прим. автора) – удивительная, – рассказывает Флюра Талгатовна. – Она работает на раздаче: все делает быстро, но при этом со всеми успевает поговорить, узнать, как дела. Всех знает в лицо, многих даже по именам. Если кто-то из постоянных посетителей не приходит, она потом обязательно поинтересуется, почему его не было. Это ведь каждому приятно. Работать на раздаче у нее учится Алия Шайдуллина.

Всегда приветлива и администратор кафе Эльмира Мустафина. Ничто не помешает ей улыбаться: ни загруженный день, ни ответ-ственная работа на кассе. Даже самый хмурый посетитель, как по волшебству, начинает улыбаться вместе с Эльмирой. Сама Флюра Идрисова подает пример своим подопечным. Она и поговорить успевает с каждым гостем, и порядок в кафе навести.

Но не только вниманием к гостям известно кафе «Рябинушка» на всю округу поселка ЗЯБ. Главное, это те блюда, которые здесь готовят.

Секреты скатерти-самобранки

 

Часто бывает так, что зайдешь в какое-нибудь кафе, а там и обстановка уютная, и скатерти красивые, и официанты улыбаются. В меню названия и состав блюд, одно привлекательнее другого. Сделаешь заказ, за который заплатишь немалую сумму, попробуешь, что принесли, и …разочаруешься. Кажется, чего-то не хватает: то мяса недоложили, а то перца переложили. Под красивым слоем выпечки невкусная начинка. В общем, сплошное разочарование…

А вот в «Рябинушке» каким-то удивительным образом все, что ни возьмешь, все нравится. Как будто знают местные повара рецепт скатерти-самобранки. А он, между прочим, прост. О нем рассказала нам по секрету Флюра Талгатовна.

– Во все, что готовим, мы душу вкладываем. И, конечно, продукты выбираем только свежие, у проверенных поставщиков. Когда хочешь, чтобы вкусно было, важно все: и раздаточный пункт удобный, и посуда красивая, и даже костюмы наших работниц.

Главный генератор идей –
заведующая «Рябинушки» Флюра Идрисова

 

К слову сказать, в «Рябинушке» есть еще одно волшебство. Если заходить туда в разные дни, то в один вас встретят красавицы в русских народных костюмах, а в другой – красавицы из татарской народной сказки. Если приглядеться получше, вы поймете, что это одни и те же девушки – работницы «Рябинушки». Просто, по инициативе Флюры Идрисовой, каждую неделю в кафе проходят дни разных национальных кухонь.

Так, в четверг в «Рябинушке» ждут любителей русской кухни, а в пятницу – татарской. Советуем отведать вкуснейший бэлиш, который, если раз попробуешь, то другой белиш есть уже не захочешь.

Проводится в «Рябинушке» День пирога и чая, когда замечательный повар Альфия Хазипова готовит 11 видов вкусных и ароматных пирогов. А в рыбный день гурманов ожидает свыше десяти рыбных блюд. «Звезда» этого дня – фаршированная щука.

Какие только дни ни придумывает заведующая «Рябинушки» Флюра Идрисова! День цветов и День урожая, а также День классической музыки. Среди идей Флюры Талгатовны еще одно ноу-хау – угощать гостей свежевыжатыми соками и настоем шиповника. Частичку вкусной кухни «Рябинушки» можно взять и домой. Здесь готовят пельмени и лапшу, которые пользуются огромным спросом у покупателей.

– Не моя одна заслуга, что так быстро «Рябинушка» стала популярной: у нас не только обедают, но и свадьбы, юбилеи часто проводят. Помогали и помогают советами и идеями директор ООО «ЖилЭнергоСервис» Ахат Галаутдинов, главный экономист Валентина Щукина и главный бухгалтер этого предприятия Гузель Шевченко. И, конечно, все остальные работницы «Рябинушки»: повара Галина Евтеева, Вера Андреева, кухонный работник Танзиля Харитонова.

Здесь и сказке конец, а кто сходит в «Рябинушку», тот молодец.

 

Тел. (8552) 74-56-59, 8-960-083-3248.
Часы работы: с 11.00 до 19.00 без перерыва на обед.
Адрес: г. Набережные Челны, п. ЗЯБ, ул. Хади Такташа, 34.
ЖилЭнергоСервис, кафе «Рябинушка»

 

на правах рекламы

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Кафе просто замечательное!!!!персонал вежлив!!вкусная еда!!!и главное не дорого,всем советую!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*