РЕПОРТАЖ ИЗ «ОКЕАНА»

На днях узнала, что, оказывается, в начале года вновь распахнул свои двери для посетителей ресторан «Океан». Не знаю, как для вас, а для меня это заведение – такой же символ нашего города, как «КАМАЗ» или «Тюбетейка». Шло время, в Набережных Челнах открывались и закрывались сотни кафе и ресторанов, и только «Океан» за 35 лет работы сохранил своё доброе имя и пронёс его через годы и кризисы. Так что я этому известию обрадовалась.
Что ж, пора навестить
«старый новый «Океан»…
 

Зал оставляет ощущение лёгкости, комфорта и… натуральности
 

«Ты морячка,
я моряк!»

Первое, на что обращаешь внимание, заходя в ресторан, – это его простор и… как бы это сказать… «незагромождённость». Да-а-а… Всё изменилось за эти годы. Зал стал больше и светлее. Теперь он рассчитан аж на 100 посадочных мест. В прошлом осталась откровенно мрачноватая морская тематика, уступив место лёгким, пастельным, солнечным тонам, в которые теперь «переоделся» ресторан. Стены отделаны панелями из натурального дуба, над головой – не тяжеленные люстры, а небольшие современные светильники, мебель – тоже изящная, из дерева, отличная сервировка. Ничего лишнего. Вообще зал оставляет ощущение лёгкости, комфорта и… натуральности. Здесь свободно дышится.
Второе моё удивление – это «вынырнувшие» из пучин «океанских» официанты, да не простые, а… моряк и морячка – с матросскими воротниками и в бескозырках. Будто прямо с палубы круизного лайнера сюда шагнули: «Что будете заказывать?» Итак, пока мне определённо всё здесь нравится. Посмотрим меню…

 

МЫ ВАМ РАДЫ!
– Формируя новое меню нашего ресторана, мы стопроцентно отказались от всего прежнего ассортимента блюд и взяли за основу достаточно демократичную кухню, ориентированную на здоровое питание, – поделилась с «Неделей» директор ресторана «Океан» Светлана Зайцева, – ведь, как известно, это одна из главных составляющих нашего здоровья. В приготовлении еды используем продукцию местных производителей, которые работают с нами уже не один десяток лет и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Отбирая рыбу или мясо, мы внимательно смотрим, чтобы продукция была не замороженной и экологически чистой. Для нас это очень существенный момент.
Также с 11 до 16 часов мы предлагаем челнинцам попробовать наши вкусные бизнес-ланчи, комплексные обеды стоимостью от 110 до 220 рублей (в зависимости от блюд, входящих в «комплекс»).
Еще одна новинка «Океана» – в выходные дни, если пообедать или поужинать к нам приходят всей семьей, детское меню (два варианта) мы предлагаем бесплатно.
И конечно, по вечерам в ресторане играет живая музыка. Главное мое пожелание к челнинцам – приходите к нам, оцените новый «Океан», попробуйте наши блюда, приводите близких и друзей! Будем рады видеть вас ежедневно с 11 до 1 часа ночи по адресу: Новый город, пр. Вахитова,
д. 8 (30/14), телефоны: 59-39-88,
59-38-45!

Все блюда –
фирменные

Обычно в ресторанах мы теряемся от многообразия меню: в глазах пестрит от перечисления десятков одному шеф-повару известных блюд под экзотическими названиями. Неоднократно проверено: на выбор основного блюда уходит до получаса, и дело заканчивается, как правило, тем, что, махнув рукой, тычешь в первое попавшееся, более или менее знакомое блюдо, а там уж – как повезёт! Ну, и деньги за это выкладываешь соответствующие.

 

«Океан», судя по его минималистскому меню и ценам, избрал другую политику: это демократичный ресторан, призванный накормить гостей вкусно, недорого и к тому же сэкономить время на ожидание. Потому и в карте меню вы найдёте 15 видов рыбных блюд (в основном из благородной речной рыбы – стерляди, судака, лосося) и около 15 – мясных. Всего два листа с перечислением вкуснятины.

Причём все блюда – фирменные, разработанные шеф-поваром «Океана». Не сказать, что они страшно уникальны, нет. Здесь можно заказать всё то, что, в принципе, хорошей хозяйке по силам состряпать и дома. Только для этого надо иметь уйму свободного времени, огромное усердие и солидный опыт на кухне. Как человек, не имеющий ни того, ни другого, ни третьего, я предпочту прийти в «Океан», чтобы поесть быстро, вкусно и за вполне умеренную плату. И подозреваю, что таких, как я, – большинство.

 

«Океан» за 35 лет работы сохранил своё доброе имя
и пронёс его через годы и кризисы
 

М-м-м…
Не только вкусно,
но и полезно!

Еще одна особенность «океанского» меню, на которую я не сразу обратила внимание, – в нём много зелени, всевозможных соусов и практически нет жареного. Все блюда готовятся на пару, на гриле, на углях или в печи. В этих случаях еда сохраняет свои полезные вкусовые свойства. Выходит, обновлённый «Океан» не избежал общероссийского тренда последних лет на здоровое питание и тоже стремится накормить своих гостей не только вкусно, но и полезно!

Кстати, официанты сказали по секрету, что новое меню ресторана наши повара разрабатывали под чутким руководством московских, которых руководство «Океана» специально приглашало в Набережные Челны – на мастер-классы.

После недолгих размышлений я заказала себе крем-суп из цукини (и звучит вкусно, и калорий наверняка мало!) и судака в миндальной корочке с баклажанным пюре. М-м-м… Что ж, надо признать: шеф-повар «Океана» знает своё дело. Оба блюда изумительно оформлены и приготовлены – пальчики оближешь! А ведь в меню ещё есть и томатный суп с морепродуктами, и крем-суп из белых грибов, и филе дорадо с ризотто, и спагетти с морепродуктами, и… много чего ещё, на что смотрели глаза, но не в силах уже был принять желудок…

Что бы хотелось сказать, подводя итог моему маленькому репортажу с посещения обновленного «Океана»? Самые строгие критики любого ресторана – это, конечно, мы с вами – любители вкусно покушать. Самая эффективная реклама любого ресторана – это «сарафанное радио». И теперь я абсолютно уверена, что это самое «радио» обязательно сработает, и «Океан» вернёт себе былую популярность. Теперь у него для этого есть всё: и отличная кухня, и достойный интерьер, и замечательное обслуживание. Ну а я непременно порекомендую побывать здесь всем своим друзьям и постараюсь составить им компанию: ведь ещё столько блюд не распробовано…

 

НАША «FISHКА»!
А в конце марта в жизни «Океана» произойдёт ещё одно радостное событие. В этом же здании, по сосед-ству с рестораном «Океан» откроется новое молодёжное кафе под названием «Fishка».
Сюда можно будет прийти с друзьями и вкусно и недорого поесть модные нынче пиццу и суши, заказать выпечку и десерты. То есть «Fishка» предложит своим гостям так называемую «быструю еду», которую будут готовить прямо в зале. А ещё, обещают в «Океане», здесь будет минимум алкоголя! Только легкие коктейли и шампанское.

На правах рекламы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*