На днях узнала, что, оказывается, в начале года вновь распахнул свои двери для посетителей ресторан «Океан». Не знаю, как для вас, а для меня это заведение – такой же символ нашего города, как «КАМАЗ» или «Тюбетейка». Шло время, в Набережных Челнах открывались и закрывались сотни кафе и ресторанов, и только «Океан» за 35 лет работы сохранил своё доброе имя и пронёс его через годы и кризисы. Так что я этому известию обрадовалась. Что ж, пора навестить «старый новый «Океан»… |
||
Зал оставляет ощущение лёгкости, комфорта и… натуральности
|
||
«Ты морячка, Первое, на что обращаешь внимание, заходя в ресторан, – это его простор и… как бы это сказать… «незагромождённость». Да-а-а… Всё изменилось за эти годы. Зал стал больше и светлее. Теперь он рассчитан аж на 100 посадочных мест. В прошлом осталась откровенно мрачноватая морская тематика, уступив место лёгким, пастельным, солнечным тонам, в которые теперь «переоделся» ресторан. Стены отделаны панелями из натурального дуба, над головой – не тяжеленные люстры, а небольшие современные светильники, мебель – тоже изящная, из дерева, отличная сервировка. Ничего лишнего. Вообще зал оставляет ощущение лёгкости, комфорта и… натуральности. Здесь свободно дышится. |
||
|
||
Все блюда – Обычно в ресторанах мы теряемся от многообразия меню: в глазах пестрит от перечисления десятков одному шеф-повару известных блюд под экзотическими названиями. Неоднократно проверено: на выбор основного блюда уходит до получаса, и дело заканчивается, как правило, тем, что, махнув рукой, тычешь в первое попавшееся, более или менее знакомое блюдо, а там уж – как повезёт! Ну, и деньги за это выкладываешь соответствующие. |
||
Причём все блюда – фирменные, разработанные шеф-поваром «Океана». Не сказать, что они страшно уникальны, нет. Здесь можно заказать всё то, что, в принципе, хорошей хозяйке по силам состряпать и дома. Только для этого надо иметь уйму свободного времени, огромное усердие и солидный опыт на кухне. Как человек, не имеющий ни того, ни другого, ни третьего, я предпочту прийти в «Океан», чтобы поесть быстро, вкусно и за вполне умеренную плату. И подозреваю, что таких, как я, – большинство. |
||
«Океан» за 35 лет работы сохранил своё доброе имя
и пронёс его через годы и кризисы |
||
М-м-м… Еще одна особенность «океанского» меню, на которую я не сразу обратила внимание, – в нём много зелени, всевозможных соусов и практически нет жареного. Все блюда готовятся на пару, на гриле, на углях или в печи. В этих случаях еда сохраняет свои полезные вкусовые свойства. Выходит, обновлённый «Океан» не избежал общероссийского тренда последних лет на здоровое питание и тоже стремится накормить своих гостей не только вкусно, но и полезно! Кстати, официанты сказали по секрету, что новое меню ресторана наши повара разрабатывали под чутким руководством московских, которых руководство «Океана» специально приглашало в Набережные Челны – на мастер-классы. После недолгих размышлений я заказала себе крем-суп из цукини (и звучит вкусно, и калорий наверняка мало!) и судака в миндальной корочке с баклажанным пюре. М-м-м… Что ж, надо признать: шеф-повар «Океана» знает своё дело. Оба блюда изумительно оформлены и приготовлены – пальчики оближешь! А ведь в меню ещё есть и томатный суп с морепродуктами, и крем-суп из белых грибов, и филе дорадо с ризотто, и спагетти с морепродуктами, и… много чего ещё, на что смотрели глаза, но не в силах уже был принять желудок… Что бы хотелось сказать, подводя итог моему маленькому репортажу с посещения обновленного «Океана»? Самые строгие критики любого ресторана – это, конечно, мы с вами – любители вкусно покушать. Самая эффективная реклама любого ресторана – это «сарафанное радио». И теперь я абсолютно уверена, что это самое «радио» обязательно сработает, и «Океан» вернёт себе былую популярность. Теперь у него для этого есть всё: и отличная кухня, и достойный интерьер, и замечательное обслуживание. Ну а я непременно порекомендую побывать здесь всем своим друзьям и постараюсь составить им компанию: ведь ещё столько блюд не распробовано… |
||
На правах рекламы |