«НОВАЯ НЕДЕЛЯ» – ЧЕМПИОН КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА

Да-да, не удивляйтесь! В нашей газете работают не только талантливые журналисты, продвинутые дизайнеры и настойчивые менеджеры по рекламе, но и просто креативные люди. На кулинарном состязании, организованном рестораном «Океан» для челнинских акул пера и микрофона, мы это еще раз доказали.

 

Команда «Недели» с заслуженным призом

 

Ставка –
на молодых
и красивых

Итак, в назначенное время – 28 мая, в назначенном месте – в недавно открывшемся при «Океане» молодежном кафе «Fishка» собрались 10 команд телевизионщиков, радийщиков и газетчиков, готовых поспорить между собой за право называться лучшими пиццелье (в простонародье это называется «изготовители пиццы»). Посовещавшись, редакция решила делегировать на ответственный турнир двух самых молодых и очаровательных девушек «Недели» – коммерческого директора Диляру Шагееву и менеджера по рекламе Олесю Атрошенко. Рассудили так, что если и не победят, то по крайней мере, сразят всех наповал красотой и природным обаянием. К тому же, ни та, ни другая никогда пиццу не готовили. А новичкам всегда везет…

Чудеса
изобретательности

 

Авторитетное
жюри
оценивает
работу
конкурсантов

 

Задача для команд была простой и сложной одновременно: из предложенных ингредиентов приготовить самую оригинальную и, конечно, вкусную пиццу. Чего скрывать, наши соперники были не промах. Сотрудники редакций – народ творческий, так что изощрялись над своими кулинарными шедеврами кто во что горазд: одни щедро осыпали пиццу охотничьими колбасками, другие укладывали продукты секторами на манер рулетки (один сектор – помидоры, другой – ветчина и т.д.).

 

Но наши девочки проявили чудеса умеренности, изобретательности и… наглости в хорошем понимании этого слова. Колдуя над будущей пиццей, они, кроме всего прочего, взяли со своего стола… ананас (он программой был не предусмотрен) и попросили одного из поваров «Океана» очистить и порезать его кольцами. Что ж, красивым и находчивым девушкам отказать невозможно – просьбу удовлетворили. Главный кулинар «Недели» Диляра Шагеева выложила оливками на пицце «1», отметив тем самым и свой номер в будущем списке победителей, и приближающееся 1 июня. Так и получилась пицца «Bon appetit».

 

Но наши девочки проявили чудеса умеренности, изобретательности и… наглости в хорошем понимании этого слова. Колдуя над будущей пиццей, они, кроме всего прочего, взяли со своего стола… ананас (он программой был не предусмотрен) и попросили одного из поваров «Океана» очистить и порезать его кольцами. Что ж, красивым и находчивым девушкам отказать невозможно – просьбу удовлетворили. Главный кулинар «Недели» Диляра Шагеева выложила оливками на пицце «1», отметив тем самым и свой номер в будущем списке победителей, и приближающееся 1 июня. Так и получилась пицца «Bon appetit».

 

Барабанная дробь: сейчас назовут пиццу-победительницу!

 

Ура! Победа!

Надо ли говорить, что строгий, но справедливый пиццелье ресторана «Океан» присудил безоговорочную победу команде «Вкусная «Неделя»? В качестве достоинств нашего произведения были названы сбалансированный вкус, приемлемая толщина пиццы и ее сочность. Призом за первое место стал сертификат на любые бизнес-ланчи в «Океане» для редакции с 30 мая по 15 июня. Разве не здорово?!

 

Мнения по поводу
– Идея этого мероприятия вынашивалась давно, но вот созрела, как водится, в одночасье. Времени на подготовку к кулинарному конкурсу практически не было, – поделилась начальник управления потребительского рынка и услуг челнинского исполкома Раиса Султанова. – Но состязание прошло на отлично – впечатления самые яркие! Работники средств массовой информации – люди позитивные, и все мероприятия с их участием проходят живо и интересно. Журналисты умеют сами себя радовать и «зажечь» других людей – вот что мне особенно нравится!
– Вы знаете, я даже не ожидала, что журналисты будут так активно участвовать в нашем конкурсе! – призналась «Неделе» директор ресторана «Океан» Светлана Зайцева. – Они делали пиццу с азартом, мастерством и даже остроумием – практически у всех получилось хорошо.
Кафе, в котором мы находимся, называется «Fishка». Оно специализируется на приготовлении пиццы и суши и предназначено в большей степени для молодежи. Мы были бы очень рады, если бы ребята и девушки вместо того, чтобы сидеть с бутылкой пива на лавочке, зашли в наше заведение.

Фото с сайтов: geometria.ru,
nabchelny.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*