ЗОЛОТАЯ РЫБКА ПО-ИСПАНСКИ

Большинство из нас не представляют себе хорошего обеда или ужина без сочного куска мяса. Но летом даже заядлые мясоеды начинают задумываться, чем бы заменить эту тяжелую для желудка пищу. И правильно делают, тем более альтернатива всегда под рукой.

 

Это, конечно же, рыба, которая, как и мясо, богата белками. При этом рыбные белки усваиваются легче, потому что содержат в себе меньше соединительных волокон. Кроме того, в рыбе гораздо меньше калорий (эта информация для тех, кто еще мечтает влезть в прошлогодний купальник или сарафан), а по количеству аминокислот совершенно не уступает мясу. Говорят, что те, кто часто употребляет рыбу, имеют острый ум, крепкие нервы и отличное зрение. Воспользовавшись рецептом от шеф-повара ресторана «Океан», вы сможете убедиться в том, что полезное блюдо может быть еще и очень вкусным.

Ингредиенты:

Это блюдо готовится из рыбы дорада, что в переводе означает «золотая». Так испанцы называют морского леща, обитающего в Средиземном море. Свое название рыба получила из-за золотистой чешуи, а популярность у обитателей ресторанов снискала благодаря вкусному нежному мясу и малому количеству костей.

Кроме самой рыбы, стоит приготовить соль и перец черный (впрочем, уверены, эти ингредиенты у хозяек всегда под рукой), цукини, морковь. Для декора блюда нам понадобятся каперсы, помидоры черри, лимон, розмарин или тимьян. Для приготовления же соуса сабайон белое сухое вино, масло сливочное и желток.

Рецепт:

Сначала нужно приготовить овощную таглиателли, для чего морковь и цукини нарезаем вдоль пластинками, солим, перчим и готовим на пару. Затем берем целую рыбу, чистим ее, желательно для приготовления блюда использовать только филе, которое также готовим на пару.

После этого приступаем к приготовлению соуса сабайон. Как уже говорилось, для этого нам понадобятся белое сухое вино, масло сливочное и желток – все эти ингредиенты надо смешать, растопить на водяной бане – и соус готов.

Далее на тарелку можно положить бамбуковый лист (наверное, вместо него можно использовать листья салата) и выложить овощную таглиателли, а сверху – приготовленную рыбу. Все это красиво полить соусом сабайон и приступить к украшению блюда каперсами, помидорами черри, лимоном, розмарином или тимьяном.

Приятного аппетита,
берегите свои пальчики!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*