Не за горами юбилей вуза, который вот уже несколько десятилетий обеспечивает высококвалифицированными специалистами – продавцами, кондитерами, поварами – не только Набережные Челны, но и города Татарстана, и даже России, – НГТТИ. На прошлой неделе в институте состоялось первое мероприятие, приуроченное к круглой дате. |
В преддверии 23 марта в Набережночелнинском государственном торгово-технологическом институте прошла всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 40-летию вуза. Обсудить главную тему научного события – «Актуальные проблемы качества и конкурентоспособности товаров и услуг» – приехали гости из самых отдаленных уголков России и Татарстана. В конференции приняли участие 97 авторов из 20 городов России, преподаватели и члены студенческого научного общества. В президиуме заседали вице-президент Союза кулинаров России, профессор Анатолий Ефимов, генеральный директор ООО «Строительно-монтажный трест Домостроительного комбината» Рамиль Зиннуров, первый заместитель генерального директора Торгово-промышленной палаты Закамского региона Ирекжан Бакиров, ректор Не обошлось Пожалуй, самые оживленные дискуссии разгорелись в процессе работы первого «круглого стола» под названием «Экспертиза продовольственных и непродовольственных товаров». Дело в том, что правил там бал профессор кафедры менеджмента ресторанного и гостиничного бизнеса Российской международной академии туризма Анатолий Ефимов. Своими пламенными речами Анатолий Дмитриевич привлек к обсуждению и преподавателей НГТТИ, и работодателей, которые посетили конференцию, и студентов. Не участвовал в дискуссиях о товарном качестве, пожалуй, только ленивый. Работой второго «круглого стола», посвященного мониторингу качества образовательного процесса, руководил ректор НГТТИ Виктор Суворов. Однако, хотя и без спорных моментов не обошлось, закончилось все мирно. В конце дня состоялось итоговое заседание президиума. Ведущие секций и «круглых столов» рассказали о проделанной работе, после чего совместно со всеми участниками была принята резолюция конференции. |
Своими пламенными речами Анатолий Ефимов
привлёк к обсуждению и преподавателей НГТТИ, и работодателей, и студентов |
Кто в вузе После завершения мероприятия корреспонденту «Новой недели» удалось побеседовать с почетным гостем НГТТИ Анатолием Ефимовым. – Я считаю, что уровень профессиональной подготовки в этом институте находится на самом высоком уровне и соответствует государственному образовательному стандарту, – поделился с нами Анатолий Дмитриевич. – Это в очередной раз подтвердила и сегодняшняя научно-практическая конференция. Не мог московский гость не замолвить слово и о главном идейном вдохновителе НГТТИ – – Это истинный лидер, профессионал высочайшего уровня и авторитет в вузе и в сфере образования вообще, – убежден вице-президент Союза кулинаров России. – Я наблюдаю за деятельностью Виктора Семеновича более 5 лет и вижу, что он никогда не останавливается на достигнутом. Все новое, интересное и перспективное, что возникает в нашей области и в образовательном процессе, мгновенно внедряется в практику обучения. Он не жалеет средств на подготовку и повышение квалификации преподавателей, на улучшение жизни студентов. Руководителями такого уровня и ранга наше образование может гордиться, – уверен Анатолий Дмитриевич. Напоследок почетный гость конференции поздравил вуз – Самое главное – чтобы в НГТТИ всегда было взаимопонимание между руководством, преподавательским составом и студентами. Пусть каждый педагог для студента будет не просто преподавателем, а тем человеком, у которого хотелось бы учиться, – пожелал Анатолий Ефимов. |