Графины и фужеры для сервировки праздничного стола

ФужерыСервировка стола невозможна без использования фужеров и графинов. Эти изделия подбирают, основываясь на меню – в зависимости от того, какие напитки будут подаваться участникам трапезы, бокалы будут иметь различную форму. Так, для коньяка или бренди емкость должна быть широкой, с зауженным горлышком, тогда тепло ладони будет согревать содержимое. Белое вино, напротив, не должно успеть согреться в фужере, поэтому для него подбирают небольшие изделия с выпуклыми стенками на тонких высоких ножках. Для шампанского же лучше всего выбрать высокие и узкие фужеры – в них поднимающиеся вверх пузырьки газа смотрятся наиболее эффектно.

К материалам, из которых производится посуда для сервировки стола, предъявляются требования в равной степени жесткие относительно и эстетических, и эксплуатационных характеристик. Стекло должно быть прочным, не содержащим поры, в которых могли бы развиваться микроорганизмы. Огромной популярностью пользуются богемское стекло, хрусталь. Изделия из них легко очищаются и сохраняют прекрасный внешний вид в течение долгого времени. То, насколько разные и красивые фужеры предлагают итальянские, китайские, французские производители, можно оценить самостоятельно, посетив интернет-магазин yuterra.ru.

Не менее важно правильно подобрать для праздничного стола и графины как для алкогольных, так и для безалкогольных напитков. Как правило, для таких горячительных, как водка, подбирают сосуды емкостью не больше полулитра. Для вина, а также соков, лимонада можно выбрать графины объемом более 1 литра.

Изделие для хранения напитков должно отвечать определенным требованиям:

  • быть легким в обработке;
  • не содержать пор, в которых могли бы задержаться загрязнения;
  • не содержать веществ, которые могут вызвать аллергию;
  • иметь презентабельный внешний вид.

Прекрасные графины различного объема можно найти и в интернет-магазине yuterra.ru: ассортимент составляет продукция различных производителей из Италии, Франции, Китая. Правильно подобранные и гармонирующие с другими предметами на столе, они помогут создать праздничную обстановку. Для сервировки можно использовать одновременно несколько графинов: для алкоголя, вина, безалкогольных напитков. Главное правило при их выборе – важно учитывать особенности другой посуды, используемой для сервировки, и цель и меню трапезы. Каждому человеку за столом должно быть привычно и комфортно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*