Также на объекте должны быть в наличии санитайзеры, антисептики и дезинфектанты для регулярной обработки рук и рабочих поверхностей. В местах общественного питания должны быть установлены дозаторы с антисептиками, а также созданы условия для мытья рук мылом. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна будет проводиться каждые 2 — 4 часа.
“Рекомендации Роспотребнадзора выглядят разумно, однако на наш взгляд в нынешней ситуации они недостаточны. В частности, ничего не говорится о том, какими должны быть критерии специальной противовирусной обработки помещений перед открытием.
А ведь предприятия питания сейчас — бомба замедленного действия. Ко всем гостям ресторанов должен быть подход, как к потенциально инфицированным. Дезинфекционный режим должен быть усилен максимально! После каждой полной посадки нужно дезинфицировать всё помещение и воздух в нём. Поэтому ночью — в конце рабочего дня все помещения должны обрабатываться максимально. Всё первое время посетители будут бояться заходить в рестораны. Ведь какие-то заведения будут соблюдать все требования и даже превышать их, а где-то уборщица баба Клава только проведёт ссаной тряпкой” — объясняет директор по качеству компании Добролов” — ООО “Кафедра дезинфекционного дела” врач-дезинфектолог Николай Дубинин.
Специалисты “Добролова” проводят дезинфекцию помещений при помощи генераторов холодного тумана, обрабатывая все поверхности препаратами, рекомендованными Роспотребнадзором против коронавируса. По итогам проведенных работ выдают акт заключительной дезинфекции в соответствии с требованиями проверяющих организаций.
О компании “Добролов”:
Компания “Добролов” более 20 лет оказывает услуги по дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений любых типов на рынке Москвы и Московской области в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, международными стандартами ISO, а также стандартами ХАССП.