Торговое оборудование: Холодильные шкафы

Обязательным элементом оснащения продуктового магазина и точки общественного питания является холодильное оборудование. К наиболее востребованным вариантам относят холодильный шкаф, обеспечивающий оптимальные условия хранения. Его применение позволяет обеспечить сохранность товаров и наглядную демонстрацию их покупателям, а также соблюдение санитарных требований к продаже разных категорий продукции.

Разновидности приборов

Для того, чтобы холодильный шкаф купить правильно, необходимо изучить все разновидности и особенности данной техники. Основная классификация определяется температурой рабочей среды. Для заведений общепита и продуктовых магазинов обязательными являются:

  • Шкаф холодильный среднетемпературный (от 0 до +10 градусов) предназначен для размещения молочных и кисломолочных продуктов, десертов, кондитерских изделий, напитков и срезанных цветов.
  • Морозильный шкаф (от -15 до 0 градусов) позволит сохранить любую замороженную продукцию.
  • Универсальный агрегат позволяет выставить любую температуру в диапазоне от -15 до +10 градусов.

Холодильный шкаф со стеклянной дверью рассчитан на демонстрацию продукции и размещение небольшого товарного запаса. Холодильный шкаф ШХ с глухой дверью размещают в складском помещении для длительного хранения продукции. Холодильный шкаф купе существенно экономит место в торговом зале, а мини холодильник купить разумно для небольшой торговой точки на улице. Холодильный шкаф 5 5 универсален благодаря возможности настройки температурного режима. В комплект к нему морозильный шкаф купить разумно для замороженной продукции. Это отличное решение для небольших точек в шаговой доступности. Крупным магазинам и организациям общепита необходим отдельный холодильный шкаф для напитков и размещения продуктов по категориям.

Критерии выбора

В основе правильного выбора лежит товарный ассортимент, площадь коммерческого объекта, суточный оборот. Удачным приобретением послужит современная и эффективная техника от надежных производителей. Холодильный шкаф Polair не уступает импортным аналогам по качеству сборки, сроку эксплуатации и экономичности. Морозильный шкаф Polair отлично удерживает холод благодаря применению полиуретана в качестве герметика. Холодильный шкаф Капри в полной мере обеспечит соблюдение всех санитарных норм. Отдельного внимания требует внешний вид оборудования. Рекомендуется подобрать все оснащение торгового зала в едином дизайне. Это позволит обеспечить эффектную презентацию продукции с целью привлечения покупателей. В сфере реализации готовых блюд и полуфабрикатов востребован универсальный холодильный шкаф Полаир, предназначенный не только для хранения, но и для охлаждения различных продуктов. Грамотный подход к выбору техники позволит повысить эффективность работы коммерческого объекта, обеспечит сохранность продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*