Наступающий год Быка имеет свои предпочтения и традиции в выборе новогоднего меню и украшении новогоднего стола. Бык – домашнее животное, поэтому лучше встречать новый год в семейном кругу. Тем более, что это все-таки – семейный праздник. Бык не терпит небрежности, поэтому к выбору блюд и украшений надо подойти основательно. |
|
Новогодние свечи Свечи – желательный атрибут новогодней ночи, они до сих пор остаются магическим и таинственным источником света. Очень хорошо, если их много и они разные. Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть голубыми, сиреневыми, желтыми, золотыми или пурпурными, а белые свечи дополняйте желтыми или пурпурными. Рекомендуется использовать низкие массивные свечи, устанавливая их в плошках. Быка надо поить. Поэтому уместным будет разместить на столе небольшие низкие свечи, плавающие в воде в таких же плошках. Иногда такую композицию могут дополнить лепестки цветов – например, роз – или цветные стеклянные камешки, которые можно расположить на дне прозрачной вазы. Воду для плавающих свечей можно окрасить в любой цвет как по контрасту, так и в тон цвету свечей.
Праздничный новогодний стол желательно поставить на середину комнаты и украсить его посудой, сделанной из натуральных материалов. Во время праздничного застолья уместны будут деревянные ложки и бокалы с хохломской росписью, расписные блюда из керамики с гжелью. На середину новогоднего стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками. Скатерть на новогоднем столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета. Она должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково – сантиметров на 20-30, быть хорошо выглаженной и безукоризненно чистой. Что касается оформления новогоднего стола, можем предложить один из вариантов, не ограничивающий вашей фантазии: на зеленой скатерти – яркими островками – тарелки с разноцветными салатами. Такое оригинальное оформление стола будет похоже на живописный луг. Быку очень понравится. Не забудьте поставить на стол фигурку символа грядущего года.
Чтобы в доме целый год было изобилие, продумайте новогоднее меню. На праздничном столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, грибы, сыр. Исключите говядину и телятину, чтобы символ Нового года – Бык – не обиделся.
На новогоднем столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. Не жалейте свежей зелени при приготовлении и оформлении блюд. В идеале – вегетарианское меню: больше разнообразных овощных салатов и минимум мяса. Лучше ограничиться птицей, можно приготовить рыбные блюда. |