Анис, мелисса, базилик, мята, валериана, розмарин, горчица, тимьян, тмин, кориандр, кервель, хрустальная травка, любисток, лаванда, майоран, эстрагон и шалфей. Все это – пряно-ароматические травы, без которых невозможно представить ни одну национальную кухню. Все они еще и лекарственные растения. Мы узнали о новых семенах пряно-ароматических трав и особенностях выращивания на своем огороде. |
Эстрагон «Добрыня» – многолетнее растение. Ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты, каротина, эфирных масел.
Новый салатный базилик с повышенной ароматичностью и нежным вкусом предназначен для потребления в свежем виде, сушки, заморозки и маринования.
Новый ароматный сорт базилика с высокими декоративными свойствами. Куст компактный, высотой 15-25 см, с миниатюрными листочками, может выращиваться как в открытом грунте, так и в горшечной культуре.
Новый раннеспелый ароматный сорт базилика. Свежие листья обладают тонизирующим действием и улучшают пищеварение. Обладает высокими декоративными свойствами
Самый ароматный из всех видов базилика. Предназначен для потребления в свежем виде, сушки, заморозки, маринования, а также для ароматизации уксуса и других напитков.
Скороспелый салатный сорт с богатым содержанием эфирных масел станет изысканной приправой для блюд. Имеет приятный запах душистого перца и чая, в свежем виде является ценным источником каротина и рутина. Благодаря своей неприхотливости и удивительным сине-фиолетовым листьям еще и декоративен.
Новый ароматный сорт базилика с высокими декоративными свойствами. Свежие листья обладают приятным пикантным вкусом, оказывают тонизирующее действие и улучшают пищеварение.
Новый салатный базилик с повышенной ароматичностью и нежным перечным. Растение компактной формы, высотой 20-25 см с крупными, широкими листьями, приятным ароматом и повышенным содержанием эфирных масел и солей.
Новый скороспелый и холодостойкий сорт, для выращивания свежей зелени в открытом и защищенном грунте. Свежая зелень горчицы богата витаминами, аскорбиновой кислотой, минеральными солями и горчичным маслом, которое придает листьям слегка острый, пикантный вкус.
Сорт богат витаминами, минеральными солями и горчичным маслом. Отличается скороспелостью и холодостойкостью. Используется для приготовления салатов, бутербродов и гарниров к мясным и рыбным блюдам.
Многолетнее пряно-ароматическое растение. Любисток широко применяется в кулинарии, а также как лекарственное средство.
«Бородинский» – новый среднеспелый сорт кориандра, предназначенный для использования в свежем виде и приготовления приправ. Зелень обладает приятным нежным вкусом и изысканным ароматом, используется для оформления блюд и в салатах.
Новый среднепоздний сорт (период от полных всходов до хозяйственной годности 100-120 дней). Незаменим в салатах, супах и мясных блюдах.
Новый сорт, обладающий антивирусным и антибактериальным действием, помогает при простудных состояниях и улучшает пищеварение, а также является мягким антидепрессантом.
Новый сорт. Многолетнее, свето- и влаголюбивое растение. Ценится за высокое содержание органических кислот, каротина, эфирных масел. Семена высевают ранней весной, в апреле или мае, в открытый грунт.
Молодые побеги тимьяна обладают сильным, приятным ароматом и горьковато-жгучим вкусом, содержат эфирные масла, минеральные соли, дубильные вещества, органические кислоты.
Майоран ценят в кухне любой страны и применяют настолько безгранично, что проще перечислить блюда, в которые его не следует добавлять. Листья и молодые побеги богаты каротином, рутином, эфирными маслами, которые придают майорану пряный, сладковатый аромат и острый вкус. |