Универсиада встречает хлебом-солью

Участников и гостей Универсиады будут кормить пятью видами кухонь. Исполнительная дирекция «Казань 2013» разработала проект меню для спортсменов, составленного по международным стандартам.

Только по предварительным подсчетам, в период проведения Всемирных летних студенческих игр 2013 года на спортивных и неспортивных объектах планируется организовать питание 90 тысяч человек – спортсменов, судей, членов FISU, артистов, медицинского персонала, водителей, сотрудников силовых структур, журналистов и волонтеров.

Основной точкой общепита станет главный ресторан Деревни Универсиады, расположенный в одном из корпусов здания Международного информационного центра. Он представляет собой трехэтажный комплекс, обеденные залы которого смогут единовременно принять более 3000 посетителей. Здесь будет организовано четырехразовое питание, и предполагается, что главный ресторан Универсиады в день будут посещать 44 тысячи человек.

А кормить их будут вот чем. В соответствии с требованиями FISU, им будут подавать блюда пяти кухонь: европейской (средиземноморской), национальной (русской и татарской), азиатской, вегетарианской, а также блюда стандарта халяль. В главном ресторане Универсиады посетителям предложат 12-15 видов закусок и салатов, 4-5 супов, 8-10 горячих блюд, 4-6 видов гарнира, а также выпечку, десерты и фрукты.

Питание волонтеров и персонала Универсиады будет организовано на спортивных и неспортивных объектах, там же будут частично питаться спортсмены. Для этого планируется организовать доставку ланч-боксов на объекты.

Проект меню главного ресторана, а также ассортимент продуктов, которые войдут в состав ланч-боксов, составлен в соответствии с требованиями международных спортивных федераций, чтобы обеспечить необходимый каллораж блюд для представителей разных видов спорта, сообщает пресс-служба Исполнительной дирекции «Казань 2013». Кроме того, для обеспечения безопасности системы питания меню будет согласовано с Роспотребнадзором и FISU.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*