Раньше пицца считалась едой для бедняков, но теперь это блюдо могут есть все: и люди со средним достатком, и даже мультимиллионеры. Существует множество рецептов пиццы с разными составляющими. Кроме того, что пицца – это невероятно вкусное блюдо, оно еще и невероятно полезное. Так какую же пользу приносит организму, например, пицца олис?
Пицца и онкология
Люди, которые регулярно едят пиццу, менее подвержены некоторым видам раковых заболеваний. К такому выводу пришли миланские фармакологи, обследовав при этом несколько тысяч итальянцев. Употребление пиццы снижает риск возникновения опухоли в ротовой полости на 35%, а в пищеводе – на 60%. Противостоит образованию раковых клеток томатный соус, который входит в состав любой пиццы. Также полезный эффект достигается за счет того, что пицца готовится естественным способом без промышленной обработки.
Пицца и загар
После употребления пиццы в коже создается особенный баланс веществ, препятствующий поглощению ультрафиолетовых лучей.
Больше всего в этом отношении полезна пицца с помидором. Да и оливковое масло, если оно входит в состав пиццы, тоже существенно увеличивает сопротивление кожи. А еще кожа противостоит ультрафиолетовым лучам за счет питательных веществ, поступающих в организм с сыром, мукой, яйцами, майонезом, солью и перцем.
Следует понимать, что речь идет лишь о свежей пицце, в которой все продукты сохранили свои витамины и питательные вещества. Проверить степень свежести такого продукта можно, взглянув на упаковку.
Оказывается, что пользуясь такой услугой, как доставка пиццы, человек не только утоляет голод, но и заботится о своем здоровье. Как же приятно, что такая вкусная пицца может быть еще и полезной.