КАЛЕЙДОСКОП ТАЛАНТОВ

Untitled Document

У каждого человека есть любимое дело. Как говорится, заняться можно чем угодно, было бы желание. Так-то оно так, но как умудриться совместить вузовскую программу с творчеством? ИНЭКА дает студентам такую возможность.

 

 

Как только первокурсник знакомится с расписанием лекций и семинаров, у него появляется время и для самореализации в студенческом клубе ИНЭКА. Тут даже самому привередливому студенту будет из чего выбрать!

Чуть более года назад в вузе появился «Ансамбль народного танца». В 2008 году коллектив получил третье место на международном студенческом фестивале, в котором участвовали представители учебных заведений семи стран мира. Кроме студии народного танца, в академии есть кружки современного танца и брейк-данса. В планах студенческого профкома – организовать студию восточных танцев под руководством студентки ИНЭКА Гузель Юсуповой – между прочим, участницы полуфинала «Минуты славы»!

Для тех, кто желает взглянуть на мир с высоты птичьего полёта, на базе ИНЭКА работает клуб парапланеристов, для мечтающих покорять горные вершины – клуб альпинистов. Эти направления относятся к экстремальным, поэтому тренируются отважные ребята и девушки на специализированном оборудовании ИНЭКА. Парапланеристы постоянно повышают профессиональный уровень, а с ним – и высоту полетов. Заботясь о безопасности своих студентов, в этом году вуз выделил средства на спасательные парашюты.

Есть чему порадоваться и любителям спорта. В 2008 году учащийся ИНЭКА Максим Перепёлкин стал чемпионом России по лёгкой атлетике среди студентов. Надо отметить, что часто возвращается с призовыми местами и сборная академии по этому виду спорта. Не отстаёт от нее и команда экономического факультета по волейболу, победившая в соревнованиях «Навстречу Универсиаде-2013». Показала высокий класс и команда автомеханического факультета по минифутболу, завоевавшая почётное третье место на республиканских состязаниях.

 

 

Студенты ИНЭКА занимаются зимним многоборьем, лыжным и гиревым спортом, каратэ. В последние годы особенно проявила себя вузовская школа бадминтона. Так, в прошлом году в спортивном зале ИНЭКА прошёл чемпионат республики по этому виду спорта, а всё потому, что даже в Казани нет таких условий для бадминтонистов, как в стенах Камской государственной инженерно-экономической академии. Подобные площадки в столице республики появятся лишь к Универсиаде.

Есть где развернуться и любителям умственного досуга. В декабре в академии стартовал Кубок по интеллектуальным играм. Традиционными стали языковые фестивали. Ежегодно студенты готовят выступления на английском и немецком, чтобы продемонстрировать владение иностранным языком в рамках вузовских фестивалей. Недавно команда ИНЭКА получила повышенный рейтинг на фестивале КВН в Сочи, а это «входной билет» в Центральную лигу КВН Поволжья.

Академия старается поощрять своих активистов. Путевки на Черноморское побережье, экскурсионные туры в Санкт-Петербург и другие города России – всё это получают молодые люди, прославившие родной вуз в конкурсах и на состязаниях. Есть у ИНЭКА и своя база отдыха – «Дубравушка». Развитие творческого потенциала, активная студенческая жизнь – основа стратегии развития академии. И выпускники ИНЭКА ежегодно доказывают это своими новыми достижениями уже в профессиональной сфере.

На правах рекламы

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 Комментария

  1. -Вы стремитесь обрести уверенность,

    и к тому же Вам просто тесно на "плоской" земле?

    -Вы хотите потрогать руками облака и узнать то,

    что знают птицы

    …..тогда, почему бы и нет?

    Полеты на парапланах !

    Тогда звоните.

    (8552)335151

    89600596260

    free-spirit@inbox.ru

    ВАШ ЖДУТ В ПАРАПЛАНЕРНОЙ ШКОЛЕ "FREE SPIRIT".

    http://kam.ru/paraplan

  2. FREE_SPIRIT ЛУЧШАЯ ПАРАПЛАНЕРНАЯ ШКОЛА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*