НУ ВСЁ, КРУАССАНОВ НЕ БУДЕТ…

Untitled Document

1 сентября пациенты Закамской
БСМП попробовали завтрак, приготовленный по специальной технологии французской компании «Sodexo». На столе были вовсе не хрустящие булки и круассаны, как, наверное, предположили многие читатели, а вполне привычные нам каша и хлеб с маслом…

 

Обеды будут доставляться в Закамскую БСМП в специальных контейнерах

Буквально три недели назад Закамская БСМП и французская компания, специализирующаяся на производстве готового питания «Sodexo», подписали договор о сотрудничестве. А уже 1 сентября пациенты больницы отведали свой первый завтрак, а затем обед и ужин, приготовленные на комбинате общественного питания «КАМАЗ» по специальной французской технологии.
Как отметил руководитель исполкома города Василь Шайхразиев, его знаком-ство с системой работы компании «Sodexo» произошло еще в марте. Тогда он лично посетил ее производство и изучил подход в организации горячего питания – прежде всего, в сфере здравоохранения.

– Эта система поразила меня быстротой, удобством и качеством, поэтому было принято решение привлечь фирму «Sodexo» к организации горячего питания в Закамской БСМП, – поделился Василь Шайхразиев. – Уже с мая велись активные переговоры. Требования, которые предъявила компания – а это использование двух лифтов: для доставки еды и для вывоза грязной посуды, – были удовлетворены. И сейчас мы торжественно заявляем: первый завтрак, обед и ужин состоялись. Надо сказать, это первый опыт в России, когда всемирно известная компания по организации горячего питания входит в систему муниципального госучреждения здравоохранения.

Обеды для пациентов готовятся из традиционных русских продуктов – никаких французских изысков. Все дело в процессе приготовления и доставки пищи. Как рассказал региональный директор компании Геннадий Трюхан, завтраки, обеды и ужины готовятся в соответствии со всеми санитарными нормами. Затем готовая пища проходит процесс «шокового охлаждения» до температуры 4 градуса. После ее упаковывают в термоконтейнеры и отправляют в Закамскую БСМП. И так три раза в день. Здесь уже каждый контейнер со специальной пометкой – например, «сосудистая хирургия», – отправляется по этажам. Там в буфетной части столовой пищу разогревают до необходимой температуры в специальной печи и подают на стол. Кстати, само меню для каждого отделения также обговаривается заранее. Информацию о нем пищевой комбинат получает от Закамской БСМП по Интернету, а после повара приступают к готовке.

– Доставка обедов организована на высоком уровне. Это касается и пищи, и сервиса. Посмотрите на эту посуду, столы, улыбающихся медсестер в белоснежных халатах. И если вы скажете, что это всё ненадолго, я с вами поспорю. Наша задача сегодня – после «обкатки» в БСМП переходить на такую же систему в других учреждениях здравоохранения, – сказал Василь Шайхразиев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*