ВЫЯВЛЯЕМ АЛЛЕРГИЮ

Пищевая аллергия является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены.

Это заболевание трудно распознается. Множество людей имеют симптомы аллергии на часто употребляемые продукты, однако даже не подозревают об этом.

Во время обследования на аллергию стоит сдать анализы на определение специфических IgE, IgG и IgG 4-антител к пищевым аллергенам для диагностики IgE и IgG -зависимых аллергических реакций.

Если специфические антитела обнаружены, например, к антигенам молока, то этот продукт полностью исключают из своего рациона на длительное время.

Симптомы пищевой аллергии замедленного типа развиваются как минимум через два часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных продуктов. Кроме того, проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний. Анализ на пищевую аллергию может быть полезен для пациентов с хроническими болезнями, плохо поддающимися лечению в течение многих лет, сообщает laboratory.rusmedserv.com.

Коровье молоко и молочные продукты являются самым распространенным пищевым аллергеном, вызывающим истинную аллергию на белки молочной сыворотки и казеин.

Предполагается существование связи между пищевой аллергией (антитела к протеинам коровьего молока) и развитием детского аутизма, атопического дерматита, анемии и хронического бронхита. Каждый третий ребенок, имеющий аллергию на коровье молоко, имеет аллергию на соевое молоко. Кукуруза, яйца, гречневая крупа, рожь, ячмень и овес могут вызвать множество различных заболеваний, например, головную боль, отит, часто повторяющиеся инфекции, одышку. Десять наиболее часто встречаемых пищевых аллергенов – коровье молоко, глютен злаковых растений, белок и желток яиц, соя, кукуруза, арахис, ракообразные, цитрусовые, пекарские и пивные дрожжи.

Признаки пищевой аллергии у взрослых обычно развиваются медленно. Информация, полученная в тесте на пищевую аллергию, и последующая хорошо сбалансированная полноценная диета помогают достичь таким пациентам лучшего качества жизни.

Хотя анализ на пищевую аллергию очень важен для получения информации об антигене – причине иммунного ответа, не следует забывать о других видах пищевой непереносимости.

Сюда относят опосредованный иммунный ответ или неиммунную реакцию, которая может проявиться на какой-либо пищевой продукт. Она может быть псевдоаллергической реакцией, к ней относят желудочно-кишечные заболевания, чувствительность к пищевым добавкам, ферментопатии, фармакологические эффекты и физиологическую реакцию.

Комбинация тестов на гиперчувствительность немедленного и замедленного типов более надежно подтверждает наличие аллергии. Установлено, что определение специфических антител E и G классов на 90% больше распознает пищевые аллергены, чем провокационные (кожные) пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к данным по специфическим иммуноглобулинам обоих классов не увеличивает число определяемых аллергенов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*