В Набережных Челнах будут готовить олимпийцев. Правда, кулинарных. И по сложившейся в спорте традиции, тренировать российскую сборную будет прославленный, отмеченный всевозможными наградами и почестями специалист – ведущий шеф-кондитер мира Роберт Оппенедер. |
||
Тренировать будет президент Всемирная кулинарная Олимпиада начала проводиться немногим позже, чем спортивная –
|
||
В скором времени такая школа откроется в Набережных Челнах на базе ресторана «Круглый стол», повара которого всерьез готовятся выступить на ближайшей Олимпиаде 2012 года. А тренировать их будет сам президент Ассоциации немецких поваров Роберт Оппенедер, ученики которого уже поднимались на высшую ступень кулинарного Олимпа. Чему он будет учить наших поваров, Роберт Оппенедер рассказал в интервью «Новой неделе». Комары мной – Господин Оппенедер, почему вы решили открыть международную школу повышения кондитерского мастерства именно в Набережных Челнах? – Мои школы кондитеров есть во всех уголках мира: в Германии, Гонконге, на Гавайях, в Мексике, Австрии, Канаде, а скоро она появится и в России. Набережные Челны были выбраны потому, что я хорошо знаком с шефом-кондитером вашего ресторана «Круглый стол» Элеонорой Балаянц. Она проходила обучение Кстати, это мой первый визит По европейским стандартам – Если речь зашла о еде, вы оценили творения наших кондитеров? – Я попробовал несколько датских десертов. Надо сказать, по вкусу они несколько отличаются от своего прототипа. Но это совершенно нормально, потому что в разных странах блюда готовят по-своему, и в этом их прелесть. Я лишь хочу через свою школу привнести в работу российских шеф-кондитеров некоторые европейские идеи и стандарты, например, в использовании сахара Я хочу сказать, что у вас все на должном уровне, но иностранным гостям нужно видеть десерт в том виде, к которому они привыкли у себя дома во Франции, Германии, Италии. Ваши местные кондитерские изделия могут быть сколь угодно аппетитными, но они будут не такими, как в остальном мире. Они должны быть выполнены по высоким европейским стандартам, и, думаю, это привлечет в Россию гурманов – Это касается и нашей традиционной кухни? – Нет, в национальную кухню я не вмешиваюсь. Это и не нужно. Например, вчера меня угостили корейкой ягненка. В Европе это блюдо готовят из цельного куска мяса, у вас же из отдельных кусочков, и оно получается немного жестковатым. У вас так делают много лет и вам так нравится. |
25.07.2011 в 16:21
Круглый стол молодцы!!!