С НИМ УШЛА ЦЕЛАЯ ЭПОХА…

Набережные Челны понесли невосполнимую утрату. Во вторник, 13 сентября, не дожив до своего 79-летия всего 10 дней, ушел из жизни генеральный директор ЗАОр «НП КБК» Сергей Титов.

Сергей Павлович родился в селе Левенское Одоевского района Тульской области. О войне, голоде, тяжелом труде он знал не понаслышке. С 12 лет начал работать и рано понял, что такое ответственность, честность
и порядочность. Эти черты, выработанные с детства, стали основными в его характере.

После окончания школы Сергей Титов продолжил учебу в лесном техникуме. Получив в 1951 году квалификацию «техник-лесовод», семь лет проработал по специальности, затем поступил в Московский лесотехнический институт. Правда, будучи студентом второго курса, он забрал оттуда свои документы и отвез их на химико-технологический факультет Ленинградской ордена Ленина лесотехнической академии им. С. М. Кирова. На его выбор повлияли слова, сказанные председателем Госкомитета Совмина СССР по лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей промышленности и лесному хозяйству Георгием Орловым в 1958 году: «Преступно и бесхозяйственно – просто пилить и продавать лес. Выгоднее и цивилизованнее организовать химпереработку древесины».

После окончания академии Сергей Титов уехал в Карелию на строительство целлюлозного производства, затем работал главным инженером Краснокамского бумажного комбината. На строительство КБК в Набережные Челны, датой создания которого принято считать 15 июня 1981 года, он приехал уже профессионалом с огромным опытом работы на производстве, человеком с сильным, волевым характером.

Сергею Павловичу было суждено стать исключительным директором: он собрал команду единомышленников и высококлассных специалистов, благодаря своей феноменальной памяти знал каждого работника в лицо и по имени.

В 1998 году КБК стал первым в России народным предприятием, а сегодня это уникальное энергоемкое автоматизированное производство. Комбинат постоянно совершен-ствует технологию производства. Уровень зарплаты на нем – один из самых высоких в регионе. Особая роль отведена здесь и социальной инфраструктуре. На балансе комбината – более 100 тысяч квадратных метров жилья, физкультурно-оздоровительный центр, детский Дворец культуры. В подсобном хозяйстве предприятия имеется теплица, в которой растут лимонные деревья и розы.

И все это великолепие было создано благодаря уникальному таланту и трудолюбию Сергея Титова – Руководителя с большой буквы…

Один Комментарий

1. Царствие небесное великому человеку, благодаря ему многие сейчас не бедствуют и скорбят от всего сердца о безвременно ушедшем великом человеке