12 апреля в Набережночелнинском торгово-технологическом институте (НГТТИ) состоялась I международная научно-практическая конференция «Студенчество в науке – инновационный потенциал будущего», в которой приняли участие свыше 150 человек из 27 российских и зарубежных вузов.
Организаторами студенческой конференции стали НГТТИ, Пловдивский университет пищевых технологий (Болгария), Одесская национальная академия пищевых технологий (Украина) и Могилевский государственный университет продовольствия (Белоруссия).
С докладами на пленарном заседании в этот день выступили как студенты, так и гости НГТТИ из Самарского технического университета. Работа конференции велась по 10 направлениям: «Технология продуктов питания», «Товароведение и экспертиза качества продукции», «Гостиничный и туристический сервис», «Менеджмент», «Маркетинг» и другие.
В конце дня состоялось торжественное вручение дипломов победителям. Участники и гости мероприятия отметили, что прошедшая конференция существенно отличается от предыдущих высоким уровнем докладов и тем, что она вышла на международный уровень.