Выбор дивана: лучшие ткани для обивки и наполнители

20150825161607173_0-mediumТкани для обивки дивана

При покупке дивана нужно обращать на многие его особенности и характеристики. К примеру, большое значение имеет используемая для обивки ткань. Ее типы могут отличаться друг от друга плотностью и износостойкостью, а также степенью переносимости прямых солнечных лучей и влаги. Когда самые дешевые в Москве диваны куплены, то важно понять, из какой ткани они созданы. В зависимости от этого потом можно будет выбрать самые подходящие средства для их очистки.

Подыскивая себе мягкую мебель, также следует обращать внимание на тип обивочного материала. Он может быть:

  • текстильным (к нему относятся жаккардовые и велюровые ткани, гобелены);
  • нетканым (это флоки из натуральных и искусственных компонентов);
  • представлять собой сырье животного происхождения (мех или кожа).

В том случае, если в доме есть домашние животные, то лучше отказаться от последнего варианта. Дело в том, что кожу довольно легко поцарапать, а мех достаточно проблематично чистить. Сейчас многие люди предпочитают покупать себе домой угловую мягкую мебель. Она позволяет существенно сэкономить место в помещении и сделать атмосферу более уютной. Для совершения хорошей покупки можно посмотреть каталог угловых диванов с ценами.

Разновидности наполнителей для мягкой мебели

Качество наполнителя для дивана имеет не меньшее значение, чем поверхностная ткань. Набивка может быть как синтетической, так и натуральной. Сейчас все чаще предпочтение отдается использованию искусственных наполнителей, потому как они отлично держат форму и в них не заводятся никакие микроорганизмы (к примеру, клещи). Натуральные материалы, которые так популярны были раньше, сегодня практически не применяются. Это, допустим, касается ватина, который слишком быстро «сваливается» в комки, и койры, что стоит необоснованно дорого.

Из искусственных материалов часто используется поролон. Им может быть набит как, к примеру, диван для детей, так и кресло для взрослых. Более долговечным и дорогим материалом, чем поролон, является пенополиуретан. В последнее время также нередко создается мягкая мебель, заполненная холлофайбером. Он может похвастаться более низкой стоимостью и прекрасной эластичностью. Этот материал отлично держит форму, не впитывает влагу и прекрасно пропускает воздух. В общем, зная особенности разных тканей для обивки диванов и лучшие наполнители, можно выбрать поистине замечательную мягкую мебель.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Это, допустим, касается ватина, который слишком быстро “сваливается” в комки, и койры, что стоит необоснованно дорого.

  2. Неплохая статья. Я тоже недавно перетягивала мебель. Купила неплохой итальянский жаккард ale-ko.ru Очень красиво смотрится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*