Водопонижение и водоотведение: внимание на установки Varisco

При проведении ряда мероприятий на строительных площадках, при осушении котлованов, прокладке газо-нефтепроводов часто востребованы водопонижение и водоотведение. Эти операции представляют собой искусственное понижение уровня грунтовых вод там, где наблюдается сильное насыщение почвы влагой. В решении подобных вопросов высокую эффективность демонстрируют установки водопонижения, посредством которых от траншей и котлованов производятся откачка или отвод воды.

Применение подобного оборудования позволяет решить целый спектр задач. Так, повышается безопасность работ на обслуживаемой площадке, находящаяся там техника получает защиту от затопления и последующего выхода из строя. Кроме того, возводимая постройка получает увеличенный запас прочности, особенно в части фундамента. Для монтажа установки водопонижения по периметру обустраиваемого участка заглубляют иглофильтры и подсоединяют их к всасывающему коллектору. Из подключенных к одному участку всасывающего коллектора иглофильтров воду откачивают насосом и сбрасывают по специально созданным трубопроводам за пределы котлована. Результатом этих мероприятий становится фиксация естественного уровня грунтовых вод ниже отметки подошвы котлована.

Особенности установок Varisco

Применение для водопонижения и водоотведения оборудования бренда Varisco имеет ряд достоинств. Прежде всего, здесь важное значение имеет простота обслуживания техники в свете доступности двигателя для регламентных мероприятий различного характера. Запуск системы может осуществляться даже насухую, без предварительного ее заполнения жидкостью. Включение в работу основного насоса идет за счет быстрого откачивания воздуха из всасывающего коллектора с помощью встроенного вакуумного насоса. Кроме того, потребители имеют возможность подобрать продукт, оптимально отвечающий их задачам, поскольку производительность предложений находится в диапазоне 80-1200 м3/час. При минимальном поступлении грунтовых вод рекомендуется использовать установки вакуумного водопонижения (ВВА).

Среди наиболее востребованных моделей с дизельным приводом стоит отметить WEL 6-250 FKL10 ECO G11 V04 TRAILER, чья производительность составляет 360 м3/час. Эта установка с двигателем Kohler KDI 1903M способна обслужить 108 иглофильтров с общей протяженностью коллектора 104,4 м. В категории товаров с электрическим приводом наиболее популярной является модель WEL 6-250 FT40 ECO G11 V04 TROLLEY с производительностью 320 м3/час. Это оборудование снабжено электродвигателем 11 кВт и гарантирует функционирование 102 иглофильтров с длиной водопонижающего коллектора 98 м.

Выбрать оптимальную для своих задач модель самостоятельно или с помощью квалифицированных консультантов можно в рамках компании Рутектор, являющейся официальным дистрибьютером Varisco в России:

● 109456, г. Москва, 1-й Вешняковский пр-д, 1с11 м. «Рязанский проспект»

● Телефоны: +7 (495) 660-00-69 ; +7 (499) 700-00-69

● Единая справочная 8-800-100-00-69 (бесплатные звонки по России)

● Звонок по Skype: rutector

● E-mail компании: info@rutector.ru

● Режим работы пн-пт: с 9:00 до 18:00 по МСК (единая справочная c 8:00)

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Пользуемся на своих объектах установками водопонижения Вариско. Техника конечно качественная, итальянская. Плохо, что взяли у официального дистрибьютора в России, а у перекупов. Теперь будем знать где покупать. Хотя… техника качественная, наверное еще нас переживет и покупать только для нее расходники будем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*