Как открыть бизнес в ОАЭ

В Москве состоялась презентация свободной экономической зоны RAKEZ, на которой российским бизнесменам рассказали о преимуществах открытия и ведения бизнеса в Арабских Эмиратах.

Свободная экономическая зона RAKEZ расположена в одном из самых прогрессивных эмиратов ОАЭ Рас-Аль-Хайма, который находится примерно в 60 минутах езды от Дубая. Это один из семи эмиратов ОАЭ, который вносит значительный вклад в ВВП страны благодаря устойчивому промышленному развитию и развитому туризму.

Свободная зона RAKEZ является государственным органом, учрежденным правительством Рас-Аль-Хаймы. Она обслуживает предприятия в различных сегментах, таких как производство, торговля и услуги. На сегодня это 14 500 международных компаний из более чем 100 стран мира, охватывающих более 50 отраслей экономики. Все это делает RAKEZ одной из крупнейших экономических зон в регионе.

Земля в RAKEZ поделана на шесть специализированных зон, три из которых являются промышленными и предназначены для удовлетворения потребностей заводов и крупных производственных компаний. RAKEZ Business Zone — для сферы услуг и торговли, Академическая зона RAKEZ — для образовательных учреждений и поставщиков услуг, а RAKEZ Media Zone — для медиа-бизнеса.

RAKEZ обладает чрезвычайно развитой инфраструктурой. Тут есть бизнес-центры для крупного и среднего бизнеса, офисы и виртуальные офисы для малых предприятий, большая территория под коммерческую и жилую застройку, а также склады для хранения и объектов легкой промышленности.

По словам Ольги Гавриловой, консультанта по бизнес-развитию экономической зоны Рас-Аль-Хайма, затраты на создание и ведение бизнеса в RAKEZ на 25-50% меньше, чем в соседних регионах. При этом наличие современной инфраструктуры, отсутствие валютных ограничений и налоговых пошлин, а также легкий доступ к рынкам Северной Африки, Южной и Центральной Азии, Европы и Ближнего Востока делает RAKEZ по-настоящему привлекательным вариантом для предпринимателей со всего мира, в том числе из России.

Зарегистрировать компанию в RAKER очень легко. Все процедуры оптимизированы, максимально упрощены и в большинстве случаев занимают 1-2 дня. После этого запускается ускоренная процедура оформления виз в ОАЭ для самих резидентов, а также для сотрудников их компаний и семей.

Немаловажным бонусом при проживании и ведении бизнеса в ОАЭ является комфортный образ жизни. В Рас-Аль-Хайме можно круглый год наслаждаться солнцем, расслабленной приморской атмосферой и живописным видом на величественные горы. К услугам резидентов RAKEZ и их семей — высококачественное, но доступное жилье, торговые центры, лучшие учебные заведения и самые современные медицинские учреждения.

Официальный сайт свободной экономической зоны RAKEZhttps://rakez.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*