Топ-10 самых необычных способов маркетинга и саморекламы в интернете

Несмотря на то, что существуют специальные площадки для самопиара, их эффективность остается под вопросом, т.к. из-за большого потока предложений Ваше оригинальное объявление может быть смыто через пять минут после публикации. Что же тогда делать? Заспамливать паблики однотипными сообщениями точно не вариант, это не сыграет Вам на руку, и даже может создать обратный эффект.

На помощь приходят приложения и сервисы, которые изначально не предназначены для саморекламы, но при грамотном подходе с их помощью можно получить эффект даже более сильный, чем от специализированных площадок.

1. Тинькофф Инвестиции. Лента данного сервиса представляет своего рода социальную сеть для инвесторов. В открытую начинать предлагать свои услуги, перетягивая на себя одеяло, не нужно. Вместо этого постоянно следите за происходящим и вовремя давайте обратную связь. Может получиться так, что Вам даже и не потребуется рекламировать себя, а нужно будет лишь вовремя ответить на возникший запрос.

 

2. Мобильное приложение Plesen. Данное приложение предназначено для ценителей вина, которые создают профиль со своими винными предпочтениями. С его помощью можно искать своих единомышленников и расширять свой кругозор и винные познания. Это практически дословное описание его возможностей от разработчика. По факту, Вы получаете в свое распоряжение еще одну неочевидную социальную сеть.

 

3. Диалоги в Яндекс.Навигаторе. Чем развлечь себя в пробках? На самом деле, много чем, но именно сообщения в Яндекс.Навигаторе создали целую субкультуру среди автомобилистов. Многим знакомы тематические паблики со скриншотами забавных сообщений в данном сервисе, но не каждый знает, что благодаря «Навигатору» периодически заключаются выгодные сделки и новые партнерства.

4. Отметки на Яндекс.Картах. Не «Навигатором» единым! Легенда гласит, что идею самопиара через отметки на картах подали собачники и родители, которые оставляли друг другу сообщения, иногда выглядящие как некий шифр, понятный только им. Предприниматели быстро подхватили тенденцию и стали предлагать свои услуги, а также советоваться по местам проведения мероприятий.