САМЫЙ «МЯСНОЙ» РЕГИОН

Согласно рейтингу информ-агентства «ИМИТ», по итогам первых двух месяцев 2010 года Татарстан занял первое место в России по производству говядины.

Республика производит около 7,3 тыс. тонн говядины в убойном весе (12,8 тыс. тонн – в живом весе), что сопоставимо с объемом производства в сельхозорганизациях Северо-Кавказского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов вместе взятых, сообщает издание.

По сравнению с январем-февралем 2009 года, рост производства говядины в сельхозорганизациях Татарстана составил 16,5%. Также Татарстан занял третье место по производству свинины и входит в первую десятку по производству мяса птицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*